Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SELURUH wilayah DKI Jakarta termasuk Kepulauan Seribu diprakirakan cerah berawan pada Kamis (9/9) siang hingga malam hari. Sebelumnya Jakarta diguyur hujan pada Rabu (5/9) malam.
Demikian dilaporkan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam laman resminya, yang memprediksi lima wilayah daratan DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu cerah berawan pada siang, malam hingga dini hari.
Suhu udara di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur mencapai 24-34 derajat Celcius.
Sedangkan Jakarta Pusat dan Jakarta Utara berkisar 25-33 derajat Celcius. Suhu di Kepulauan Seribu 26-32 derajat Celcius.
Sementara itu, kelembaban udara di daratan DKI Jakarta berkisar 55-100 persen, sedangkan Kepulauan Seribu 75-90 persen. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Sinyal Buka Menguat, Bioskop Dipersiapkan Sambut Penonton
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
BMKG mengimbau kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat dan cuaca ekstrem di sejumlah wilayah hingga akhir Januari 2026.
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
Efektivitas OMC telah teruji pada saat puncak hujan akhir pekan lalu.
Pendekatan represif dan pengamanan tidak lagi memadai mulai menjadi arus utama dalam kebijakan daerah.
Pelaksanaan OMC dilakukan secara terukur dengan merujuk pada data prakiraan cuaca terbaru.
BMKG menyebut, kombinasi dinamika atmosfer tersebut meningkatkan potensi hujan sedang hingga lebat, bahkan hujan lebat hingga sangat lebat di beberapa wilayah Indonesia.
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved