Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Wagub DKI: Ada Penurunan Kasus Covid-19 Tapi Tetap Waspada

Putri Anisa Yuliani
02/9/2021 16:33
Wagub DKI: Ada Penurunan Kasus Covid-19 Tapi Tetap Waspada
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.( MI/ANDRI WIDIYANTO)

WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkapkan sebagian besar lokasi isolasi terkendali di Jakarta telah kosong dari pasien Covid-19.

Hal ini disebabkan kasus Covid-19 di Ibu Kota telah menurun drastis dibandingkan pada puncak gelombang ketiga pada pertengahan Juli lalu.

Lokasi-lokasi isolasi terkendali yang kosong di antaranya adalah Wisma Atlet Kemayoran, Graha Wisata TMII, Graha Wisata Ragunan, dan Rusun Nagrak.

Meskipun telah nihil dari kehadiran pasien, pria yang akrab disapa Ariza itu menegaskan, lokasi-lokasi itu dalam posisi siap. Artinya, bila kasus Covid-19 kembali mengalami peningkatan, lokasi itu bisa dibuka kembali.

"Nanti kita lihat. Itu kan tempat yang sudah disiapkan stand by utuk kepentingan-kepentingan seperti isoman, seperti Wisma Atlet dan lain-lain ya," kata Ariza, Rabu (1/9) malam.

Hal yang sama juga berlaku pada 13 RSUD di Jakarta yang selama beberapa bulan belakangan ini menjadi RS yang secara penuh hanya melayani pasien-pasien Covid-19.

Ariza menuturkan, belum ada rencana mengonversikan tempat tidur rawat di 13 RSUD khusus Covid-19 itu agar membuka kembali layanan bagi pasien non-Covid-19.

Di sisi lain, ia meminta masyarakat tak lengah menerapkan protokol kesehatan. Penurunan kasus tidak boleh dihadapi dengan kelalaian disiplin protokol kesehatan.

"Kita bersykur tapi tidak boleh kendur, tidak boleh euforia. Terus waspada dan tingkatkan untuk kendalikan covid," tegasnya. (Put/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya