Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Setelah di Warung Buncit, Jakarta Selatan, HaloPuan, lembaga sosial Puan Maharani, kembali akan mengadakan vaksinasi Covid-19 bagi warga di Cideng, Jakarta Pusat, pada Sabtu (28/8).
Bekerja sama dengan DPC PDI Perjuangan Jakarta Pusat, HaloPuan menargetkan vaksinasi sekitar 150 warga setelah sebelumnya 360 warga di Jakarta Selatan.
“HaloPuan melakukan program vaksinasi demi menyukseskan program pemerintah mencapai target dua juta orang divaksinasi setiap harinya,” kata Poppy Astari, relawan HaloPuan pada keterangan pers, Sabtu (28/8).
Dalam kesempatan vaksinasi tersebut, HaloPuan juga nantinya akan membagikan paket bingkisan berupa bahan-bahan kebutuhan pokok. “Ini demi meringankan beban warga selama pandemi,” tambah Poppy.
Dengan vaksinasi ini, HaloPuan berharap warga bukan hanya melindungi dirinya tapi juga keluarga dan masyarakat dari dampak penularan dan keparahan Covid-19.
HaloPuan juga berharap warga yang telah divaksin nantinya tetap menerapkan protokol kesehatan 5M (memakai masker, mencuci tangan atau menggunaan hand sanitizer, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas.
“Sesuai dengan pesan Mbak Puan Maharani, kita tetap harus menjaga protokol kesehatan di mana pun berada,” ujar Poppy.
HaloPuan berencana mengadakan vaksinasi Covid-19 di sejumlah lokasi dengan mengajak kerja sama sejumlah pihak.
“Yang paling penting, kita harus selalu bergotong royong dalam menghadapi Covid-19. Saya yakin, aktivitas juga perlahan akan kembali normal jika kita sudah sama-sama
memahami bagaimana cara hidup dalam menghadapi Corona,” kata Puan Maharani yang juga Ketua DPR RI. (RO/OL-09)
Para pemenang akan mewakili Indonesia dalam turnamen internasional, Dreams Come True tahun 2022 yang akan diselenggarakan di Jakarta.
Puan menyampaikan rasa bangganya kepada Tim Nasional yang telah bermain dengan semangat dan kerja keras untuk merebut Piala AFF.
Ketua DPR RI Puan Maharani berharap pemberian kewarganegaaan Indonesia kepada Jordi Amat Maas dan Sandy Henny Walsh akan meningkatkan prestasi Timnas Indonesia.
Perempuan pertama yang menjabat Ketua DPR ini mengatakan, pertandingan sepakbola di stadion seharusnya menjadi tempat hiburan yang menyenangkan bagi masyarakat umum.
Puan mengatakan pihaknya masih melakukan komunikasi dengan berbagai partai politik (parpol) terkait Pilgub Jakarta 2024, tak terkecuali PKS.
KETUA DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengatakan bahwa PDIP ikut mempertimbangkan nama Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved