Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGURUS Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Komisariat Yon 14 (Ikamenwa) Trisakti menggelar vaksinasi massal Senin (15/8). Kegiatan ini digelar sebagai bentuk bentuk dukungan terhadap program pemerintah untuk mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok.
"Tadinya target vaksinasi sebanyak 500 orang, tapi enggak jadi, jadinya 300 orang," kata Sekretaris Ikamenwa Yon 14 Trisakti Dandy Andriana ketika dihubungi di sela-sela kegiatan.
Dandy mengungkapkan kegiatan vaksinasi ditujukan untuk mahasiswa dan karyawan. Selain itu, masyarakat di sekitar kampus Trisakti di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur, diperbolehkan mendaftar vaksinasi.
"Pendaftaran bisa melalui online. Masyarakat sekitar sini juga kami infokan dan mengisi data secara manual jika datang langsung dengan membawa foto copy KTP," paparnya.
Untuk jenis vaksin covid-19, lanjut Dandy, panitia menyediakan dua jenis yaitu Sinovac dan AstraZeneca. "Ini berkat kerja sama dengan Polda Metro Jaya melibatkan DPP IARMI DKI dan STMA, STMK Trisakti didukung oleh Yayasan Trisakti di Kampus C Trisakti Rawasari," ujarnya.
Baca juga: Covid-19 Terus Menurun, Anies: Landai Tapi Belum Terkendali
Kegiatan vaksinasi, kata Dandy, hanya digelar satu hari yang dimulai sejak pukul 07.30 WIB hingga selesai. "Ada bantuan boogie bag dari STMA dan STMK Trisakti kepada peserta yang sudah melaksanakan vaksinasi," tandasnya. (RO/OL-14)
Relawan Laskar Trisakti 08 bekerja sama dengan Universitas Trisakti mengirimkan bantuan tenaga kesehatan dan obat-obatan ke wilayah terdampak banjir Sumatra.
Laskar Trisakti 08 menyalurkan ribuan paket bantuan kemanusiaan untuk korban bencana banjir Sumatra.
Kegiatan tersebut diikuti berbagai komponen masyarakat Desa Munjul, mulai dari warga sekitar, ibu PKK, hingga pengrajin enye.
Gerakan Tabola Bale yang mencerminkan kebudayaan Nusantara dikoreografikan secara khusus sehingga dapat dilakukan secara massal, tanpa kehilangan nilai estetik dan kekompakannya.
Kegiatan yang diselenggarakan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Trisakti ini menyasar kader PKK di Desa Ginanjar
Terdapat sekitar 30 warga Indonesia di Taiwan yang terdiri dari pekerja migran Indonesia dan mereka yang menempuh pendidikan lanjut yang menikmati layanan ini.
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved