Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KASUS penularan covid-19 di Jakarta terus menurun. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan, hal ini terlihat dari angka 'positivity rate' mingguan yang sudah berada di angka 7,6%. Namun, angka ini masih di atas angka ideal WHO yakni 5%.
Untuk itu, Anies berujar, masih perlu upaya yang konsisten untuk menanggulangi wabah sehingga ia bisa mengatakan wabah sudah terkendali.
"Sekarang kita usahakan supaya lebih jauh lagi di bawah 5% supaya bisa kita mengatakan terkendali. Sekarang belum," kata Anies di Balai Kota, Kamis (19/8).
Selain itu, pelandaian juga dapat terlihat dari angka 'reproduction number' (Rt) atau tingkat penularan covid-19. Angkanya sudah berada di 1,00 selama 12 hari berturut-turut. Sebelumnya, Anies menyebut angka itu pernah naik di posisi 5 dan terus menurun hingga saat ini di angka 1,00. Namun, ia belum puas. Untuk bisa mengatakan bahwa wabah sudah berhasil dikendalikan, angka Rt ini juga harus berada di bawah 1.
Baca juga: Level Sebaran Covid-19 di Kota Depok Menurun
"Sebab kalau masih 1, itu artinya dari 100 orang yang terpapar, mereka menularkan ke 100 orang. Kalau 0,4 maka dari 100 orang terpapar ada 25 orang yang kena. Memang angkanya stabil 1 tapi belum menurun. Itulah sebabnya kita harus ikhtiarkan beberapa waktu lagi untuk itu lebih rendah dan betul-betul aman," jelas Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
Salah satu upaya agar wabah bisa ditanggulangi yakni dengan vaksinasi. Ia melanjutkan, Pemprov DKI bersama unsur pemerintah yang lain harus kerja ekstra untuk mengajak warga Jakarta yang berada di Jakarta namun belum divaksin.
"Jumlahnya masih ada 3 juta orang," tukasnya. (OL-4)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved