Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
GUBERNUR DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Wali Kota Jakarta Utara Rustam Effendi atas kinerjanya selama dua tahun memimpin wilayah itu.
Surat pengunduran diri Rustam dari kursi wali kota pun sudah diterimanya sejak Senin (25/4).
Ahok menyatakan sudah bertemu langsung dengan Rustam yang dilantiknya pada 2 Januari 2014 lalu itu. Dalam pertemuan itu, ia juga menerima langsung permohonan pengunduran diri. Ia pun akan menerima pengunduran diri tersebut.
Menurutnya, pengunduran diri itu terjadi akibat banyaknya ketidakcocokan antara ia dan Rustam untuk urusan wilayah Jakarta Utara.
“Contohnya, saat penggusuran Kalijodo, dia minta ada satu bengkel las jangan digusur. Masak dari sekian banyak, dia minta bengkel las? Ini ada apa? Maka itu, ya sudah kalau mau mundur silakan,” kata Ahok. (Put/J-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved