Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menyoroti adanya oknum yang menjadi penjahat kemanusiaan di masa pandemi covid-19.
Penjahat kemanusiaan yang dimaksud adalah orang yang mencoba mencari keuntungan. Tepatnya, saat banyak orang mengalami kesulitan di tengah penyebaran covid-19.
"Kita saksikan ada orang-orang yang masih mencari keuntungan di saat seperti ini. Dengan penyelundupan, mereka ini adalah penjahat kemanusiaan," pungkas Anies melalui akun Instagram @aniesbaswedan, Rabu (28/7).
Baca juga: Polri Ungkap 33 Kasus Pelanggaran Penjualan Obat Covid-19 dan Tabung Oksigen
Lebih lanjut, Anies juga meminta Polda Metro Jaya untuk mempublikasikan wajah dan identitas pelaku yang mengambil keuntungan pribadi, dengan melanggar aturan saat pandemi.
"Kami minta kepada Polda Metro, untuk mempublikasikan dan memajang wajah penjahat-penjahat kemanusiaan itu," imbuhnya.
Pihaknya pun mengapresiasi Polda Metro Jaya yang berhasil menindak tegas kasus penyelundupan tabung oksigen. Anies berterima kasih atas inisiatif kepolisian, yang menyerahkan barang bukti tabung oksigen untuk perawatan pasien covid-19.
Baca juga: Satpol PP Akui tidak Mungkin Awasi Orang Makan 20 Menit
"Apresiasi dan terima kasih kepada Polda Metro Jaya. Ini mengirim pesan kepada semua, jangan sekali-kali menjadi penjahat kemanusiaan, saat kita berjuang menuntaskan covid-19," tegas Anies.
Diketahui, sebanyak 138 tabung oksigen hasil sitaaan kepolisian diserahkan ke fasilitas kesehatan melalui Pemprov DKI Jakarta. Penyerahan ini dilakukan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran kepada Gubernur DKI di Monas, pada Selasa (27/7) kemarin.(OL-11)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Menkopolkam Budi Gunawan menggelar rapat koordinasi (rakor) untuk menindaklanjuti hasil pertemuan bilateral dengan Wakil Perdana Menteri Malaysia, Datuk Ahmad Zahid Hamidi
Para pemudik agar jangan mudah menerima makanan atau minuman dari orang yang tidak dikenal karena bisa saja itu modus kejahatan seperti hipnosis.
Selain kejahatan konvensional, Listyo menyebut Polri juga gencar melakukan penegakan hukum terhadap kejahatan perempuan, anak maupun kelompok rentan lainnya.
Pakar hukum pidana Chairul Huda mengatakan bahwa judi daring belum memenuhi syarat untuk dikategorikan sebagai kejahatan luar biasa.
Komnas HAM terus mendorong para pengambil kebijakan untuk meniadakan dan penghapusan aturan terkait hukuman mati di berbagai kasus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved