Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan gaji Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak mengalami pemotongan untuk penanggulangan pandemi covid-19 pada tahun ini.
"Oh enggak (dipotong), tahun ini sejauh ini, alhamdulillah aman," ujar Anies, Kamis (8/7).
Menurutnya, kondisi tahun ini berbeda dari tahun lalu, yang memaksa tunjangan kinerja daerah ASN di Jakarta dipotong 50% untuk program bantuan sosial.
Baca juga: Percepat 'Herd Immunity', Pemprov DKI Luncurkan 16 Mobil Vaksin
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengatakan pada tahun lalu, Pemprov DKI mengambil keputusan untuk memotong tunjangan kinerja daerah (TKD) ASN hingga 25%. Serta, menunda pencairan TKD sebesar 25%.
Dana hasil penundaan dan pemotongan TKD yang masuk dalam belanja pegawai, dialihkan ke pos belanja tak terduga (BTT). Adapun realokasi anggaran digunakan untuk program bansos bagi 1,6 juta keluarga terdampak pandemi covid-19.
Baca juga: RS Covid Khusus Pejabat, Nasdem DKI: Jangan Korbankan Rakyat
"Tidak biasanya terjadi, di mana ASN gaji bulanannya dipotong. Tapi, tahun lalu kita harus ambil keputusan itu," jelas Anies.
Lebih lanjut, dia mengatakan Pemprov DKI berupaya melakukan 'refocusing' atau realokasi anggaran dari satu program ke program penanganan covid-19. Realokasi ini akan diprioritaskan untuk keselamatan warga Ibu Kota.
"Bila dibutuhkan untuk menyelamatkan warga Jakarta, kita akan mengalokasikan sesuai dengan kebutuhannya," tutupnya.(OL-11)
Pada Pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap I Tahun 2024 di pelataran Kantor Gubernur Sulsel, Kamis, 31 Juli 2025, sosok Lalu Syafii menarik perhatian.
Mendagri Tito Karnavian menyebut eksistensi IPDN menjadi sangat penting karena merupakan pusat untuk melahirkan para pemikir di bidang ilmu pemerintahan.
Ini adalah salah satu upaya strategis Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Hasil pemeriksaan kesehatan ASN DKI Jakarta pada 2024 menunjukkan salah satunya, sebanyak soal ASN Jakarta yang mengalami obesitas dan masalah kejiwaan.
Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat atau BP Tapera menegaskan bahwa tidak ada pemotongan gaji baru bagi ASN terkait tabungan perumahan sejak 2020
Kabupaten Toba selalu masuk dalam kategori rentan, yang artinya masih perlu banyak perbaikan-perbaikan yang harus kita lakukan bersama
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved