Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi Kota Jakarta tidak diguyur hujan sepanjang hari Jumat karena cuaca cerah.
Data BMKG yang dipantau pada Jumat dini hari (2/7), cuaca Jakarta pada pagi hari akan cerah di seluruh wilayah, terkecuali di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu yang diprediksi akan mengalami cuaca cerah berawan.
Cuaca cerah berawan akan meluas ke seluruh wilayah DKI Jakarta pada hari Jumat siang.
Sementara pada Jumat malam hari, cuaca cerah berawan hanya akan bertahan di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur. Sementara wilayah lainnya akan mengalami cuaca malam yang cerah.
Cuaca cerah tersebut akan meluas ke seluruh wilayah DKI Jakarta pada Sabtu (3/6) dini hari.
Secara keseluruhan, pada hari Jumat ini, rentang suhu udara Jakarta akan berkisar antara 23-33 derajat Celsius, dengan rincian Jakarta Barat 23-33 derajat Celcius, Jakarta Pusat 24-32 derajat Celcius, dan Jakarta Selatan 23-33 derajat Celcius.
Kemudian Jakarta Timur 23-33 derajat Celcius, Jakarta Utara 24-32 derajat Celcius, dan Kepulauan Seribu 26-29 derajat Celcius.
Untuk kelembapan udara di Jakarta pada hari Jumat ini diprediksi berkisar 50-80 persen dengan rincian Jakarta Barat 50-80 persen, Jakarta Pusat 55-80 persen, dan Jakarta Selatan 50-80 persen.
Selanjutnya kelembapan udara di Jakarta Timur 50-80 persen, Jakarta Utara 55-80 persen, dan Kepulauan Seribu 70-80 persen. (OL-13)
Baca Juga: Svitolina Tersingkir di Putaran Kedua Wimbeldon
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
JFF 2025 juga menjadi tonggak menuju perayaan 500 tahun Jakarta, sekaligus bagian dari upaya mewujudkan salah satu dari 20 kota global terdepan.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengevakuasi seorang anak yang diduga disiksa oleh orangtuanya di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Rabu (11/6).
Kurban Fest 2025 merupakan bagian dari rangkaian program distribusi kurban yang digelar Baznas (Bazis) DKI Jakarta.
Ide tersebut muncul karena melihat ada warga yang kurang mampu perlu membayar biaya steril di Puskeswan Ragunan, Jakarta Selatan.
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
Masyarakat di beberapa kota besar diingatkan untuk waspada terhadap cuaca ekstrem, termasuk hujan disertai petir dan gelombang tinggi di perairan.
Petugas BPBD sudah ada di setiap keluarahan di Jakarta untuk menginformasikan jika terjadi banjir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved