Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PROSES pengajuan akun untuk Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) daring DKI tahun ini bermasalah. Hari ini keluhan para orangtua yang tak bisa membuat akun di situs PPDB bahkan bertebaran di akun resmi Instagram Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Ketua Ombudsman Perwakilan Jakarta Raya Teguh P Nugroho menyebut dua temuan terkait permasalahan PPDB DKI.
"Pertama kemampuan server dalam mengatasi tingginya traffic pendaftaran sehingga orang tua mengalami kesulitan untuk mengakses laman pendaftaran dan pastinya bukan karena leletnya internet dari pihak orang tua karena infrastruktur internet Jakarta sangat memadai," kata Teguh saat dihubungi Media Indonesia, Senin (7/6).
Kedua, ada keluhan dari orangtua siswa terkait kolom asal sekolah yang tidak kunjung muncul. Menurut Teguh, masalah ini seperti yang terjadi dua tahun yang lalu. Dinas Pendidikan DKI, kata Teguh, harus segera menyiapkan mitigasi agar problem ini bisa segera diantisipasi.
Menurut dia, tahun lalu, Disdik DKI sudah melakukan sistem PPDB menggunakan nilai rapot melalui sistem Sidanira tahun lalu. Tahun lalu pun sudah dilakukan simulasi.
Ia pun berpendapat, simulasi tahun kemarin sudah dilakukan sehingga tidak terjadi masalah seperti sekarang ini pada tahun lalu.
Baca juga : Server Bermasalah, Pengajuan Akun PPDB Diperpanjang 1 Hari
"Sepatutnya Disdik melakukan simulasi sistem ketika akan dipergunakan. Tahun kemarin mereka melakukan simulasi dengan lebih baik sepertinya hingga masalahnya tidak seperti tahun sekarang," ujarnya.
Menurut dia, simulasi penting untuk menguji ketahanan server yang disiapkan Disdik pada PPDB kali ini.
"Kalau alasanya simulasi tidak mencapai angka real, itulah gunanya simulasi sebagai trajectory atau perkiraaan sistem akan down atau tidak dengan perhitungan dari simulasi itu," ungkapnya.
Sebelumnya, Disdik DKI Jakarta mengakui adanya pelambatan di situs resmi PPDB DKI yang baru dibuka hari ini. Para orangtua banyak yang tidak dapat mengajukan pembuatan akun.
Solusinya, Disdik DKI melakukan optimalisasi sistem dengan menutup sementara pengajuan akun pada hari ini pukul 16.00-18.00 WIB. Pengajuan pendaftaran akun pun diperpanjang hingga 10 Juni pada pukul 14.00 WIB yang sebelumnya ditutup pada 9 Juni. (OL-7)
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
JFF 2025 juga menjadi tonggak menuju perayaan 500 tahun Jakarta, sekaligus bagian dari upaya mewujudkan salah satu dari 20 kota global terdepan.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengevakuasi seorang anak yang diduga disiksa oleh orangtuanya di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Rabu (11/6).
Kurban Fest 2025 merupakan bagian dari rangkaian program distribusi kurban yang digelar Baznas (Bazis) DKI Jakarta.
Ide tersebut muncul karena melihat ada warga yang kurang mampu perlu membayar biaya steril di Puskeswan Ragunan, Jakarta Selatan.
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
Collaborative for Academic Social Emotional Learning (CASEL) mulai mendapat perhatian serius di Indonesia.
Sebanyak 73% sekolah di Indonesia berada di area rawan banjir.
Sepuluh orang tewas dalam insiden penembakan di sekolah di kota Graz, Austria.
SALAH satu program prioritas Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) ialah Wajib Belajar 13 Tahun.
TKA berperan sebagai salah satu upaya penjaminan mutu pendidikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved