Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG)memprakirakan cuaca DKI Jakarta cerah berawan hampir di seluruh wilayah kota administratif yang berlangsung sejak pagi hingga malam hari.
Berdasarkan informasi yang dikutip dari laman BMKG di Jakarta, Kamis (27/5), wilayah Jakarta Utara, Jakarta Timur, Jakarta Pusat, dan Kepulauan Seribu diperkirakan cerah berawan pada pagi, siang, malam, hingga dini hari.
Sedangkan untuk wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Selatan diprediksi akan mengalami hujan ringan di siang hari, sisanya pada pagi, malam, dan dini hari cerah berawan.
Suhu udara di Ibu Kota diperkirakan dalam rentang 25 hingga 34 derajat celcius dengan kelembapan udara antara 60 hingga 90 persen.
Sedangkan untuk wilayah penyangga Ibu Kota seperti Kota Tangerang dan Bekasi diperkirakan memiliki cuaca yang tidak jauh berbeda yakni cerah berawan hingga berawan tanpa ada potensi hujan.
Sementara untuk Kota Depok dan Kota Bogor diprediksi memiliki cuaca cerah berawan pada pagi, siang, dan dini hari dengan diselingi hujan ringan di malam harinya.
BMKG juga memberikan peringatan dini terhadap potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang dalam durasi singkat pada siang, sore, hingga malam hari di wilayah Kota Depok, Kabupaten dan Kota Bekasi, serta Kota Bogor. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Bebas dari Kampung Kumuh Berkat Bedah Kawasan Baznas (Bazis) DKI
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
Masyarakat di beberapa kota besar diingatkan untuk waspada terhadap cuaca ekstrem, termasuk hujan disertai petir dan gelombang tinggi di perairan.
Petugas BPBD sudah ada di setiap keluarahan di Jakarta untuk menginformasikan jika terjadi banjir.
BMKG merilis prakiraan cuaca terbaru untuk hari Senin, 16 Juni 2025. Cuaca ekstrem berpotensi melanda sejumlah wilayah Indonesia dengan kondisi hujan ringan hingga hujan lebat
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Senin 16 Juni 2025. Sebagian kawasan ibu kota diramalkan hujan dengan intensitas ringan pada sore dan malam hari.
Waspadai banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah sebagai dampak air laut pasang.
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk berawan, berawan tebal, hujan ringan, hujan sedang, hujan lebat serta hujan disertai petir.
Di Kabupaten Bintan, daerah yang harus meningkatkan kewaspadaan meliputi Teluk Bintan, Telok Sebong, dan Toapaya.
BMKG merilis prakiraan cuaca di wilayah DKI Jakarta, periode Sabtu, 14 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diprediksi berawan dengan potensi hujan dengan intensitas ringan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved