Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
ANGGOTA Komisi B DPRD DKI Jakarta M. Taufik Zulkifli mengatakan ramainya perkantoran di Jakarta oleh para karyawan yang kembali bekerja menjadi salah satu penyebab meningkatnya klaster perkantoran. Zulkifli menyebutkan perkantoran ini kejar setoran saat Ramadan agar mampu tetap meraih pendapatan.
Hal ini pun berdampak pada melemahnya protokol kesehatan di perkantoran.
"Perkantoran kelihatannya 'kejar setoran' setelah penerapan protokol kesehatan yang ketat sebelumnya. Sekarang prokes di kantor melemah. Seharusnya di bulan Ramadan ini bisa lebih baik prokesnya. Karena pegawai yang muslim tidak makan siang di kantor atau restoran dekat kantor," kata Zulkifli saat dihubungi, Rabu (28/4).
Namun, meskipun tidak ada makan siang di kalangan karyawan, aktivitas itu digantikan oleh buka puasa bersama. Acara ini kemungkinan besar dilakukan setiap hari karena banyak karyawan yang bekerja hingga malam hari.
"Hampir setiap hari ada acara bukber teman-tenan kantor. Hal ini meningkatkan resiko penularan covid-19. Dan terbukti adanya kenaikan covid-19 di klaster perkantoran," ujarnya.
Di sisi lain, pelarangan mudik sangat baik untuk menurunkan penyebaran covid-19 atau mencegah kenaikan yang biasanya terjadi setelah masa liburan.
Akan tetapi ketika libur cuti juga dikurangi, yang terjadi justru orang makin sering dan makin banyak yang berkantor kembali. Hal ini meningkatkan potensi karyawan kumpul untuk ngabuburit maupun buka puasa bersama.
"Saya usul agar pembatasan kegiatan di perkantoran digalakkan kembali. Bahkan kalau perlu ditambahkan lagi persyaratan untuk berkantor. Misalnya jumlah orang yang boleh ngantor di saat yang bersamaan dikurangi. Sif antara kerja online dan kerja offline diberlakukan lagi. Penerapan 3M di kantor diawasi dengan ketat. Jika melanggar diberikan sanksi," tegasnya.
Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu juga menambahkan Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi harus lebih sering inspeksi ke kantor disertai dengan peraturan yang ketat dan sanksi yang tegas.
Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif juga diminta untuk mengetatkan lagi aturan prokes di restoran dan tempat makan terutamanya untuk acara buka puasa bersama. (OL-13)
Baca Juga: Kapolri Beri Kenaikan Pangkat kepada Anggota Korban Penembakan KKB
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota. D sisi lain, inovasi pun perlu kajian matang agar tidak mandek di tengah jalan.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Hotel Best Western Premier Jakarta menghadirkan promo spesial bertajuk Stay & Dine Delight.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat bahwa saat ini banyak warga berusia remaja di Jakarta terancam mengidap penyakit diabetes.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Dalam Pergub yang baru tersebut, terdapat delapan bab yang mengatur pelaporan perkawinan, izin beristri lebih dari seorang atau poligami
DPRD DKI Jakarta mengumumkan penetapan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakata melalui Rapat Paripurna pada Selasa (14/1)
DINAS Kesehatan Jakarta Barat menuturkan ada tiga kecamatan yakni Cengkareng, Kebon Jeruk dan Kalideres yang mencatat 700 lebih kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) selama 2024
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Warga Jakarta diimbau agar berhati-hati dengan praktik politik uang, terlebih di masa tenang saat ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved