Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menangkap NY, 43, yang merupakan spesialis copet di bus Trans-Jakarta. NY ditangkap di halte Trans-Jakarta Semanggi, Jakarta Selatan, Kamis (15/4).
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Yusri yunus mengatakan dari keterangannya, tersangka telah beraksi dari 2018 hingga 2021 dengan sekitar 40 tempat kejadian perkara di Trans-Jakatta jurusan Grogol-PGC. "Tersangka ini copet spesialis di busway (bus Trans-Jakarta). Pengakuannya sudah beraksi satu tahun, tapi ini masih didalami lagi," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (16/4).
Yusri mengatakan awalnya pelaku mencari korban yang juga pengguna angkutan di halte Trans-Jakarta. Setelah mendapatkan target, pelaku beraksi mengambil barang korban saat berdesak-desakan memasuki bus.
Pelaku lalu langsung turun dari bus tersebut dan meninggalkan halte setelah mendapatkan barang curian. Pihaknya masih memburu tersangka lain berinisial AA yang berperan sebagai pengalih perhatian korban saat NY beraksi.
"DPO A itu berperan kasih perhatian. Ini mereka berkomplot. Masih kami selidiki kasus dan korban yang lain," kata Yusri. Atas perbuatan jahat itu, para tersangka dikenakan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan ancaman hukuman tujuh tahun penjara. (OL-14)
POLDA Metro Jaya memberlakukan rotasi dan mutasi mulai dari posisi Kapolsek, Kasat Reskrim, serta Kasat Lantas di sejumlah polres
Para tersangka baru mulai menjual hasil rakitannya setelah memastikan senjata tersebut berfungsi dengan peluru tajam.
Modus yang digunakan para pelaku tergolong berani, yakni memanfaatkan platform digital untuk memasarkan barang ilegal tersebut secara terbuka.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya telah menjadwalkan pemeriksaan Richard Lee untuk mendalami keterangan tambahan.
Kepolisian terus bergerak menelusuri setiap petunjuk terkait keberadaan tersangka AJ.
Dua pria nekat mencopet ponsel milik seorang pegawai Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Barat saat puncak Abang None Jakarta 2025.
RUMAH produksi Imajinari memperkenalkan proyek film terbarunya berjudul Operasi Pesta Pora. Iqbaal Ramadhan tertangkap menjadi seorang copet konser.
Gubernur Jakarta Pramono Anung mengatakan digitalisasi dalam transaksi keuangan bisa mengurangi copet dan aksi premanisme di masyarakat termasuk di pasar-pasar.
Pencopet itu diamankan oleh prajurit TNI, lalu diserahkan kepada pihak kepolisian.
Wartawan kemalingan dompet saat bertugas liput debat capres cawapres
Satuan Reserse Kriminal Polresta Yogyakarta menangkap dua perempuan terduga pelaku pencurian atau pencopetan barang milik wisatawan di kawasan Malioboro, Yogyakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved