Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
KETERISIAN tempat tidur isolasi pasien covid-19 di DKI Jakarta terus menurun. Berdasarkan data hingga 28 Maret 2021, keterisian tempat tidur isolasi covid-19 sebesar 49%.
"Keterisian tempat tidur isolasi 3.774 unit dari total 7.692 unit," ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan DKI Dwi Oktavia dalam keterangan resmi, Selasa (30/3).
Jumlah ini menurun dari data 14 Maret 2021, yakni ada 8.073 tempat tidur isolasi covid-19 dengan keterisian 56% atau 4.530 unit. "Sedangkan, untuk tempat tidur ICU sejumlah 1.137. Persentase keterisiannya sebesar 54%, dengan total pasien ICU sebanyak 610 orang," jelas Dwi.
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 di DKI Lambat, Wagub: Jumlah Vaksin Terbatas
Adapun jumlah keterisian tempat tidur ICU ini menurun, jika dibandingkan dengan data per 14 Maret 2021. Di mana terdapat 1.136 tempat tidur ICU, dengan keterisian 66% atau 753 unit terisi.
Sementara itu, proses vaksinasi juga masih terus berlangsung. Jumlah sasaran vaksinasi tahap 1 dan 2, yang mencakup tenaga kesehatan, lansia dan pelayan publik, sudah mencapai 3 juta orang.
Total vaksinasi dosis 1 saat ini sebanyak 1,178 juta orang (39,3%). Lalu, total vaksinasi dosis 2 kini mencapai 388 ribu orang (12,9%).(OL-11)
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Ratusan warga korban terdampak banjir yang tersebar Kecamatan Matangkuli, Pirak Timu, Tanah Luas dan Kecamatan Lhok Sukon mengalami krisis stok bahan pokok.
KASUS cacar monyet atau 'Mpox' di DKI Jakarta bertambah menjadi 39 kasus di mana satu kasus adalah yang ditemukan pada Agustus 2022 dan sudah sembuh.
Seorang suspek cacar monyet dirawat di ruang isolasi RSUD dr Slamet, Garut.
Jalan dekat jembatan Cekdam Cidugaleun di Desa Cidugaleun, Kecamatan Sariwangi tidak bisa dilalui kendaraan maupun pejalan kaki, karena terdapat lubang besar sepanjang 10 meter
Baru beberapa waktu lalu jembatan limpas itu dibangun kembali supaya bisa segera digunakan untuk akses jalan masyarakat
Mintoro mengajak masyarakat tidak sungkan dirawat di Wisma Atlet Kemayoran.jika tak memiliki tempat isolasi ideal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved