Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
POLDA Metro Jaya segera meluncurkan 30 kamera electronic traffic law enforcement (E-TLE) atau tilang elektronik berjenis portabel. Nantinya, kamera tersebut dipasang di kendaraan patroli atau badan petugas kepolisian.
Dengan begitu, polisi bisa langsung merekam temuan pelanggaran lalu lintas. "Ada 30 kamera yang kami pasang pada kendaraan patroli atau anggota. Mau di helmet cam, dashboard cam kendaraan patroli, maupun body cam anggota lapangan," papar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo, Rabu (17/3).
Baca juga: Kemenhub Luncurkan Kampanye Yuk Selamat Bersama
Penggunaan kamera E-TLE portabel akan mempermudah tugas polisi dan tidak perlu menindak di lokasi saat berpatroli. Dari rekaman, lanjut Sambodo, akan terlihat pengemudi yang melanggar lalu lintas.
Rekaman itu nantinya diverifikasi dan dikirimkan kepada pengendara untuk mengonfirmasi pelanggaran yang dilakukan. Adapun prosedurnya sama seperti penerapan E-TLE sebelumnya. Pelanggar akan membayar denda tilang melalui transfer ATM atau bank.
"Dia (petugas) tinggal ke kantor, keluarkan semua recording. Kemudian ada foto yang jelas melanggar. Kita verifikasi, datanya sesuai, ya kita kirimkan. Setelah kita berikan surat konfirmasi, kemudian prosedurnya mengikuti E-TLE yang selama ini sudah berjalan," jelas Sambodo.
Baca juga: Anies Sebut Kendaraan di Jakarta Melebihi Jumlah Warga
Selain meluncurkan E-TLE portabel, Sambodo mengatakan ada 98 kamera E-TLE yang akan tersebar di ruas jalan Ibu Kota. Sekitar 41 kamera di antaranya tersebar di beberapa titik. Mulai dari koridor Transjakarta hingga ruas jalan wilayah perbatasan Jakarta.
"Kemudian, ada sekaligus juga kamera E-TLE di Depok dan Bekasi. Itu semua akan dilaksanakan pada 23 Maret," tandasnya.(OL-11)
Ia mengatakan, jika memang tidak ditemukan unsur pidana, maka wajar bila kepolisian memilih diksi 'almarhum meninggal bukan akibat perbuatan pidana'.
Rahmat tetap hadir memenuhi panggilan polisi meski dalam keadaan sakit dan duduk di kursi roda sebagai rasa tanggung jawab terhadap penegakan hukum.
Polda Metro Jaya untuk segera menuntaskan kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi demi kepastian hukum dan tak berlarut-larut
DJ Panda menyampaikan bahwa ia berusaha bertemu dengan Erika Carlina. Tak sendiri, lelaki bernama asli Giovanni Surya Saputra ini mendatangi rumah Erika Carlina didampingi orangtuanya.
Saat ini ijazah Jokowi tengah disita di Polda Metro Jaya untuk diteliti Laboratorium Forensik. Di sisi lain, persidangan terkait ijazah Jokowi juga masih bergulir.
Diplomat muda itu ditemukan meninggal oleh penjaga indekos pada 8 Juli lalu di kamar indekosnya di Jakarta dengan kondisi kepala terlilit lakban.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Seiring dengan meningkatnya minat masyarakat dalam membeli maupun menitipkan kendaraan melalui proses lelang, Auksi memperkenalkan platform lelang online versi terbaru.
SSE juga menampilkan kendaraan intai, P2 KM Recon, kendaraan dengan manuver dan sistem teknologi untuk misi pengintaian.
Pihak HK terus berupaya memberikan pelayanan terbaik guna memastikan perjalanan yang aman, nyaman, dan lancar bagi seluruh pengguna JTTS selama periode libur ini.
Dengan total harta kekayaan yang dimiliki, LKHPN Deddy tercatat memiliki 19 bidang tanah dan bangunan dengan nilai keseluruhan mencapai Ro 66,5 miliar.
Mayoritas menuju arah timur atau Trans Jawa dan Bandung sebanyak 176.319 kendaraan atau 47,8% dari total kendaraan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved