Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
POLDA Metro Jaya segera meluncurkan 30 kamera electronic traffic law enforcement (E-TLE) atau tilang elektronik berjenis portabel. Nantinya, kamera tersebut dipasang di kendaraan patroli atau badan petugas kepolisian.
Dengan begitu, polisi bisa langsung merekam temuan pelanggaran lalu lintas. "Ada 30 kamera yang kami pasang pada kendaraan patroli atau anggota. Mau di helmet cam, dashboard cam kendaraan patroli, maupun body cam anggota lapangan," papar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo, Rabu (17/3).
Baca juga: Kemenhub Luncurkan Kampanye Yuk Selamat Bersama
Penggunaan kamera E-TLE portabel akan mempermudah tugas polisi dan tidak perlu menindak di lokasi saat berpatroli. Dari rekaman, lanjut Sambodo, akan terlihat pengemudi yang melanggar lalu lintas.
Rekaman itu nantinya diverifikasi dan dikirimkan kepada pengendara untuk mengonfirmasi pelanggaran yang dilakukan. Adapun prosedurnya sama seperti penerapan E-TLE sebelumnya. Pelanggar akan membayar denda tilang melalui transfer ATM atau bank.
"Dia (petugas) tinggal ke kantor, keluarkan semua recording. Kemudian ada foto yang jelas melanggar. Kita verifikasi, datanya sesuai, ya kita kirimkan. Setelah kita berikan surat konfirmasi, kemudian prosedurnya mengikuti E-TLE yang selama ini sudah berjalan," jelas Sambodo.
Baca juga: Anies Sebut Kendaraan di Jakarta Melebihi Jumlah Warga
Selain meluncurkan E-TLE portabel, Sambodo mengatakan ada 98 kamera E-TLE yang akan tersebar di ruas jalan Ibu Kota. Sekitar 41 kamera di antaranya tersebar di beberapa titik. Mulai dari koridor Transjakarta hingga ruas jalan wilayah perbatasan Jakarta.
"Kemudian, ada sekaligus juga kamera E-TLE di Depok dan Bekasi. Itu semua akan dilaksanakan pada 23 Maret," tandasnya.(OL-11)
PENYIDIK Polda Metro Jaya bakal kembali memanggil mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo sebagai saksi terkait laporan tudingan ijazah palsu milik Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
TPUA meminta agar forum gelar perkara turut melibatkan Komnas HAM, DPR RI, Roy Suryo, dan pelapor utama Rismon Hasiholan Sianipar.
Roy mengaku tidak mangkir dari panggilan tersebut. Karena, ia tidak menerima surat panggilan dari penyidik Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
POLDA Metro Jaya menjadwalkan klarifikasi terhadap Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo pada Kamis (3/7), terkait dengan tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
Polda Metro Jaya menyelidiki kasus ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Sudah 49 saksi diperiksa
Mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi guna meningkatkan kinerja dan regenerasi di tubuh Polri.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Seiring dengan meningkatnya minat masyarakat dalam membeli maupun menitipkan kendaraan melalui proses lelang, Auksi memperkenalkan platform lelang online versi terbaru.
SSE juga menampilkan kendaraan intai, P2 KM Recon, kendaraan dengan manuver dan sistem teknologi untuk misi pengintaian.
Pihak HK terus berupaya memberikan pelayanan terbaik guna memastikan perjalanan yang aman, nyaman, dan lancar bagi seluruh pengguna JTTS selama periode libur ini.
Dengan total harta kekayaan yang dimiliki, LKHPN Deddy tercatat memiliki 19 bidang tanah dan bangunan dengan nilai keseluruhan mencapai Ro 66,5 miliar.
Mayoritas menuju arah timur atau Trans Jawa dan Bandung sebanyak 176.319 kendaraan atau 47,8% dari total kendaraan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved