Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
KEPALA Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan DKI Jakarta Dwi Oktavia memaparkan, berdasarkan data terkini telah dilakukan tes PCR sebanyak 15.767 spesimen. Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 12.670 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 1.737 positif dan 10.933 negatif.
Adapun untuk rate tes PCR total per 1 juta penduduk sebanyak 286.845. Jumlah orang yang dites PCR sepekan terakhir sebanyak 82.525.
"Sementara jumlah kasus aktif di Jakarta naik sejumlah 436 kasus, sehingga jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 9.913 (orang yang masih dirawat/ isolasi)," kata Dwi dalam keterangan resminya, Sabtu (27/2).
Sedangkan, jumlah kasus Konfirmasi secara total di Jakarta sampai hari ini sebanyak 337.637 kasus. Dari jumlah total kasus tersebut, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 322.285 dengan tingkat kesembuhan 95,5%.
Total 5.439 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,6%, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 2,7%.
Untuk 'positivity rate' atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 14,2%.
Angka positif di Jakarta merupakan yang tertinggi di Indonesia. Kemudian Jawa Barat menyumbang 876 kasus baru. Penambahan pasien sembuh sebanyak 651 orang.
Penambahan kasus tertinggi berikutnya berasal Jawa Tengah dengan 630 kasus baru dan 2.500 pasien sembuh. Kemudian Jawa Timur melaporkan 445 kasus baru dan 517 pasien sembuh. (OL-8)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved