Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan, hari ini, Jumat (15/1), secara resmi melakukan pencanangan gerakan vaksinasi covid-19.
Pencanangan secara simbolis dilakukan dengan melakukan penyuntikkan vaksin covid-19 kepada beberapa pejabat publik di antaranya Kabid Humas Polda Metro Jaya Yusri Yunus, Wakil Kepala Kejati DKI Jakarta Supardi, dan Wakil Sekretaris Muhammadiyah Dwi Angga Kusuma.
Anies mengungkapkan pencanangan gerakan vaksinasi covid-19 dimulai hari ini, namun, vaksinasi covid-19 di Jakarta telah berlangsung kemarin.
Baca juga: Tenaga Medis RSUD Koja Mulai Divaksin
Ia pun membeberkan alasan dipilihnya para pejabat publik, pakar kesehatan, dan tokoh organisasi kemasyarakatan agama dalam pencanangan ini.
"Pemprov DKI Jakarta pernah melakukan survei dengan kurang lebih 180 ribu responden. Kami bertanya kepada masyarakat yang menjadi responden siapa yang paling dipercaya dalam hal penyebaran informasi mengenai covid-19. Jawabannya adalah pertama pakar kesehatan, kedua pejabat publik, ketiga tokoh agama. Maka di sini ada orang-orang dari ketiga golongan itu," ungkap Anies di Balai Kota.
Anies pun mengapresiasi kehadiran dan kesediaan para pejabat serta tokoh agama dan pakar kesehatan dalam gerakan pencanangan covid-19.
"Mari kita jaga protokol kesehatan meskipun sudah divaksin," tandasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti menyebutkan, di DKI Jakarta, ada 7,9 juta orang yang masuk kriteria mendapatkan vaksin berdasarkan rentang usia 18-59 tahun.
"Sementara untuk tahap pertama akan diberikan kepada tenaga kesehatan. Tenaga kesehatan di Jakarta ada 130 ribu orang," paparnya.
Untuk tenaga kesehatan yang menjadi vaksinator terdapat 1.500 orang.
Di DKI Jakarta ada 488 fasilitas kesehatan yang sudah memenuhi kriteria untuk menjadi tempat vaksinasi covid-19. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved