Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
KEPALA Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian melaporkan adanya penambahan 85 orang pasien isolasi mandiri di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran. Para pasien isolasi mandiri ini ditempatkan di Tower 5 Wisma Atlet.
"Update perkembangan pasien isolasi mandiri di Wisma Atlet bertambah 85 pasien isolasi hari ini," kata Aris melalui keterangan resminya, Selasa (5/1).
Hingga hari ini terdapat 1.056 pasien isolasi yang dirawat. Dari sebelumnya 971 orang usai penambahan 85 orang pasien. Dari jumlah tersebut, terdiri dari 603 pria dan 453 wanita. Adapun total kapasitas Tower 5 RSD Wisma Atlet sebanyak 1.570 tempat tidur dan sudah terisi 1.056 tempat tidur.
baca juga: Pemprov DKI Siapkan 453 Faskes untuk Vaksinasi Covid-19
Sementara itu, data rekapitulasi pasien isolasi mandiri terdaftar mencapai 23.410 pasien. Untuk pasien keluar sebanyak 22.418 dengan rincian 22.315 pasien dinyatakan sembuh, dan 2 pasien di rujuk ke rumah sakit lain.
"Rekapitulasi Pasien Flat Isolasi mandiri 5 TMT 15 September 2020 sampai dengan 5 Januari 2021 terdapat 23.410 pasien," jelasnya. (OL-3)
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
DINKES Kota Medan, Provinsi Sumatra Utara, mewaspadai penularan Mycoplasma Pneumonia dalam suasana Natal dan pergantian tahun dengan menerbitkan surat edaran.
KETUA MPR RI Bambang Soesatyo meminta pemerintah kembali menerapkan wajib masker di masyarakat seiring munculnya virus korona BA.2.86 atau subvarian Pirola.
ADANYA relaksasi atau pelonggaran pemakaian masker dan rencana masa transisi dari pandemi menuju endemi setidaknya ada tiga hal yang perlu dilakukan masyarakat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved