Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA kepolisian Polda Metro Jaya bentrok dengan anggota FPI di Jalan Tol Jakarta-Cikampek tepatnya di Karawang Timur.
Namun demikian, bentrokan tersebut tidak terekam kamera pengawas karena Jasa Marga menyebut beberapa unit CCTB di kawasan Jalan Tol Jakarta-Cikampek sedang dalam perbaikan.
"Beberapa CCTV di wilayah Jalan Tol Jakarta-Cikampek saat ini sedang dilakukan perbaikan, akibat putusnya kabel fiber optic, pada wilayah ruas antara Karawang Barat sampai Cikampek," kata Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru saat dikonfirmasi, Senin (7/12).
Baca juga : FPI Ungsikan Rizieq Shihab ke Lokasi Aman
Sementara itu sebelumnya, petugas kepolisian Polda Metro Jaya diketahui telah menembak enam orang anggota Laskar FPI. Penembakan itu terjadi pada Senin (7/12) dini hari saat anggota kepolisian tengah menyelidiki informasi tentang rencana kedatangan massa FPI ke Polda Metro Jaya berkaitan dengan pemanggilan kedua Rizieq Shihab atas kasus kerumunan di Petamburan.
Namun, saat dalam tengah perjalanan tersebut, anggota polisi justru diancam dengan tembakan dan senjata tajam. Polisi pun berupaya melindungi diri dengan melemparkan tembakan balasan ke arah laskar FPI. Sebanyak enam orang anggota laskar FPI disebut meninggal dunia akibat kejadian tersebut.(OL-2)
Mantan pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab hari ini dinyatakan bebas murni oleh BP Kelas Satu Jakarta Pusat. Rizieq Shihab menuntut penyelesaian kasus KM 50 yang menewaskan enam aggotanya.
Eks pentolan Front Pembela Islam (FPI) itu harus menjalani wajib lapor selama dua minggu sekali
LASKAR FPI Makassar sengaja menggelar acara baiat ke ISIS (Islamic State) dan Abu Bakar Al Baghdadi dengan berkedok seminar yang digelar FPI Kota Makassar pada 25 Januari 2015.
"Amar putusan ditolak," dikutip dalam laman resmi Mahkamah Agung, Senin (11/10).
Kepala Sub Bagian Humas Polres Metro Jakarta Pusat Ajun Komisaris Sam Suharto menuturkan ribuan personel itu untuk mengantisipasi munculnya kerumunan di wilayah sidang kasasi.
"Jumlah massa yang diamankan ada sekitar 20 orang dibawa ke PMJ untuk dilakukan pemeriksaan," kata Kapolsek Cempaka Putih Kompol Ade Rosa
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Lemahnya fungsi pengawasan dinilai menjadi titik krusial yang menghambat keberhasilan agenda reformasi Polri
Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada jajaran TNI dan Polri dalam rapat pimpinan (rapim) yang digelar di Istana Kepresidenan, Senin (9/2).
SEJUMLAH kementerian dan lembaga negara membahas penguatan moderasi beragama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved