DKI Cetak Hattrick Anugerah Pemda Berkualifikasi Informatif

Putri Anisa Yuliani
26/11/2020 10:28
DKI Cetak Hattrick Anugerah Pemda Berkualifikasi Informatif
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan(ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)

TAHUN ini, Pemprov DKI Jakarta kembali dinobatkan sebagai Pemda berkualifikasi Informatif oleh Komisi Informasi Pusat (KIP) Republik Indonesia pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik (KIP) tahun 2020 yang digelar secara daring, Rabu (25/11). Sebelumnya, DKI telah memenangkan kategori serupa pada 2018 dan 2019.

Anugerah disampaikan oleh Wakil Presiden RI KH Ma'aruf Amin dan diterima langsung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Alhamdulillah, tiga tahun berturut-turut! Pemprov DKI Jakarta kembali dinobatkan sebagai Pemda berkualifikasi Informatif oleh Komisi Informasi Pusat Republik Indonesia pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik tahun 2020," ungkap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam akun Instagram resminya.

Baca juga: Pemprov DKI Raih Penghargaan Majukan UMKM

KIP merupakan hasil kerja bersama seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta berkolaborasi dengan masyarakat sehingga menghasilkan produk-produk keterbukaan informasi publik yang mengedepankan transparansi dan akuntabilitas.

"Ini sebuah prestasi yang harus disyukuri namun lebih penting lagi dipertahankan dan ditingkatkan, dengan terus menghasilkan karya, inovasi dan terobosan yang sesuai dengan tantangan kekinian," ujarnya.

Ia menjelaskan, produk-produk keterbukaan publik di Jakarta terus dikembangkan. Salah satunya adalah kecepatan Pemprov DKI untuk beradaptasi dan membuat terobosan platform corona.jakarta.go.id dan aplikasi JAKI yang memfasilitasi kebutuhan akan informasi yang transparan terkait pandemi covid-19 di DKI Jakarta dan juga memberikan ruang kolaborasi membantu mereka yang terdampak pandemi.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya