Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
IRJEN Mohammad Fadil Imran resmi menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya pada Jumat (20/11) ini. Dia berjanji akan mencegah potensi kerumunan di DKI Jakarta, untuk menekan laju penyebaran covid-19.
"Saya akan melakukan upaya pencegahan yang keras, preventif strike. Penegakan hukum saya dahului dengan pencegahan yang keras. Karena kita ketahui, Jakarta saat ini belum aman dari pandemi covid-19," tegas Fadil di Mapolda Metro Jaya, Jumat (20/11).
Baca juga: Polisi Bakal Gelar Perkara Kasus Kerumunan Massa Rizieq
Sebelumnya, Fadil menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur. Dia menekankan bahwa keselamatan masyarakat adalah hukum yang tertinggi. Oleh karena itu, dia berupaya menjaga keselamatan masyarakat. Termasuk, mencegah kerumunan.
Lebih lanjut, dia siap menindak tegas pihak yang melanggar protokol kesehatan di masa pandemi covid-19. Menurutnya, diperlukan penindakan hukum yang tegas. "Siapapun yang menganggu keselamatan jiwa masyarakat, saya akan lakukan penegakan hukum yang tegas," ungkap Fadil.
Diketahui, Kapolri Jenderal Idham Azis resmi melantik Irjen Fadil Imran sebagai Kapolda Metro Jaya, yang menggantikan Irjen Nana Sudjana. Adapun Nana ditugaskan menjadi Koorsahli Kapolri.
Baca juga: Irjen Fadil Imran Resmi Menjadi Kapolda Metro Jaya
Serah terima jabatan tersebut berdasarkan surat Telegram Rahasia (TR) nomor ST/3222/XI/KEP./2020 per 16 November 2020, yang ditandatangani oleh AS SDM Polri Irjen Sutrisno Yudi Hermawan.
Kapolri mencopot Nana lantaran dinilai tidak melaksanakan perintah untuk penegakan protokol kesehatan. Pencopotan diduga buntut dari keramaian massa akibat acara yang digelar pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.(OL-11)
POLDA Metro Jaya memberlakukan rotasi dan mutasi mulai dari posisi Kapolsek, Kasat Reskrim, serta Kasat Lantas di sejumlah polres
Para tersangka baru mulai menjual hasil rakitannya setelah memastikan senjata tersebut berfungsi dengan peluru tajam.
Modus yang digunakan para pelaku tergolong berani, yakni memanfaatkan platform digital untuk memasarkan barang ilegal tersebut secara terbuka.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya telah menjadwalkan pemeriksaan Richard Lee untuk mendalami keterangan tambahan.
Kepolisian terus bergerak menelusuri setiap petunjuk terkait keberadaan tersangka AJ.
KEMENTERIAN Pariwisata (Kemenpar) kembali menegaskan pentingnya penerapan protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) di tempat wisata.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved