Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

1.493 Pekerja Migran di Wisma Pademangan Positif Covid-19

Yurike Budiman
25/10/2020 11:14
1.493 Pekerja Migran di Wisma Pademangan Positif Covid-19
Pekerja Migrant Indonesia yang baru mendarat dari Taipei, Taiwan, naik bus yang akan membawa mereka ke Wisma Karantina Pademangan.(MI/RAMDANI)

SEBANYAK 1.493 pekerja migran Indonesia (PMI) yang dikarantina di Wisma Karantina Pademangan, Jakarta Utara, dinyatakan positif covid-19. Mereka sudah dirujuk ke Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat.

Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan ke-1.493 PMI tersebut diketahui positif setelah menjalani swab test.

"Sebanyak 1.546 positif dari hasil swab. Ada 53 swab di hotel (tempat isolasi mandiri) dan 1.493 dari Wisma Pademangan," kata Aris saat dikonfirmasi, Minggu (25/10).

Baca juga: Pasien Isolasi Mandiri di Wisma Atlet Bertambah 45 Orang

Hingga pukul 08.00 WIB, total PMI yang terkonfirmasi positif ada 1.838 orang.

"Ada 292 orang yang reaktif usai rapid test," kata Aris.

Sementara, total keseluruhan ada 94.997 PMI yang telah dipulangkan usai menjalani karantina mandiri.

"Sebanyak 34 orang di antara mereka dari Wisma Pademangan. Satu orang dari Novotel," tutup Aris. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik