Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PUSAT Polisi Militer (Puspom) TNI menetapkan delapan tersangka baru terkait perusakan Polsek Ciracas, Jakarta Timur. Sehingga jumlah keseluruhan tersangka dalam kasus ini mencapai 74 orang yang terdiri dari 63 Anggota TNI AD, 10 dari TNI AL dan satu TNI AU.
"TNI AD tersangka sampai hari ini sebanyak 63 orang. Sedangkan dari TNI AL, tersangka sebanyak 10 orang dari 13 terperiksa dan TNI AU satu orang tersangka dari 25 terperiksa," kata Wakil Komandan Puspom TNI, Marsma TNI Djoko Tritartono, di Markas Puspom TNI AD Jakarta, Rabu (7/10).
Menurut dia, penambahan delapan tersangka baru berdasarkan hasil pengembangan dari pemeriksaan sejumlah saksi sejak 22 September. Delapan tersangka baru menjadikan total tersangka dalam kasus ini berjumlah 74 orang.
Baca juga : Polri Tangkap Mantan Anggota Geng Motor Pengedar Narkoba
Berdasarkan satuan, kata dia, seluruh tersangka itu berasal dari empat satuan di Mabes TNI, 48 satuan di Mabes TNI AD, TNI AL ada 8 satuan, kemudian TNI AU satu satuan. Pengungkapan kasus ini disokong dari bukti petunjuk berupa foto, video, dan telepon genggam yang digunakan para tersangka.
"Kemudian melakukan pendalaman terhadap peran masing-masing yang sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan" jelasnya.
Pada kesempatan sama, Komandan PuspomTNI AD, Letjen Dodik Widjanarko menjelaskan selama proses penyidikan, sebanyak106 prajurit TNI AD sudah diperiksa. Hasilnya terdapat 63 prajurit TNI AD yang sudah ditetapkan menjadi tersangka dan ditahan. (OL-2)
Markas Kepolisian Sektor Ciracas, di Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur diserang oleh sekelompok orang yang tidak dikenal, Sabtu (29/8). Sejumlah fasilitas milik polisi dirusak dan dibakar.
Dua anggota polisi terluka berikut dua unit mobil operasional dirusak dalam insiden penyerangan oleh sekelompok orang tidak dikenal di Mapolsek Ciracas Jakarta Timur, Sabtu (29/8).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menyebutkan ada 100 orang tidak dikenal melakukan penyerangan Mapolres Ciracas Jakarta Timur.
Dua anggota polisi tersebut dianiaya saat melakukan patroli. adalah anggota satuan Sabhara dan Pam Obvit Polsek Ciracas, Jakarta Timur
Komandan Distrik Militer (Dandim) 0505/JT Kolonel Kav Rahyanto Edy Yunianto belum mendapat laporan bahwa anggotnya terlibat dalam perusakan tersebut.
Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin meminta polisi mengusut tuntas kasus pengrusakan Mapolsek Ciracas dan meminta masyarakat tidak terprovokasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved