Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memutuskan untuk memperpanjang PSBB transisi fase 1 untuk kelima kalinya mulai Jumat (28/8) ini. Ketentuan itu akan berakhir pada 10 September mendatang.
Dalam perpanjangan yang kelima, ada beberapa sektor sedang dikaji Pemprov DKI untuk dibuka kembali. Salah satunya, bioskop. Pemprov DKI Jakarta juga sudah mengizinkan live music secara akustik di restoran, hotel dan kafe.
"Semuanya sedang kita pelajari semua," kata Wakil Gubernur DKI, Ahmad Riza Patria, atau yang akrab disapa Ariza, Jumat (28/8).
Baca juga: Kawasan Terpadat se-Asia Tenggara, Tambora, Nihil Zona Merah
Pihaknya juga mengkaji berbagai jenis olahraga yang dilakukan berkelompok dan berpasangan, seperti bulutangkis dan tenis. Berikut olahraga dalam ruangan, seperti bowling dan pusat kebugaran.
"Ya kita sedang kaji semuanya, apakah itu badminton, tenis atau bowling," pungkas Ariza.
Sementara itu, pihaknya belum menjelaskan detail mengenai pembukaan tempat hiburan dan griya pijat. Mantan anggota DPR RI itu menegaskan semua sektor akan dibuka secara bertahap. Dalam hal ini, jika pandemi covid-19 dapat diatasi dan kasus bisa ditekan.
"Seperti (pembukaan) karaoke dan spa, kita lakukan bertahap," tutupnya.(OL-11)
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Ia menambahkan, apabila PSBB dilakukan sebaiknya cukup untuk 14 hari namun dengan pengawasan yang ketat
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali memperpanjang masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) hingga 8 Maret 2021.
Dengan kejadian itu Satgas Covid-19 memberikan sosialisasi kepada panitia sekaligus pengelola tempat supaya mereka menghentikan kegiatan.
Penambahan kasus harian covid-19 sudah konsisten di atas 1.500 kasus bahkan sempat menembus angka 2.000 kasus.
Investor global menilai niat baik pemerintah itu sudah cukup bagi mereka untuk kembali masuk membawa serta pundi-pundi dolar yang selama ini parkir di luar negeri.
KERJA keras Polri, TNI, dan Satpol PP dalam menegakkan protokol kesehatan selama libur akhir tahun patut dilanjutkan agar kasus pandemi covid-19 segera melandai di Ibu Kota.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved