Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
ADANYA libur panjang 1 Muharram 1442 H atau Tahun Baru Islam dan cuti bersama turut meningkatkan kepadatan lalu lintas di sejumlah jalur mudik dan lokasi wisata. Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Rudi Antariksawan mengatakan pihaknya telah melakukan pengamanan jalur dengan pola one way (satu jalur) secara bergantian.
Contohnya, pengamanan di Puncak Bogor, Jawa Barat, petugas menutup jalur dari arah Puncak sejak pukul 06.30-10.00 WIB. “Setelahnya, dinormalkan lagi karena volume kendaraan sudah menurun. Kemudian pada pukul 13.00 WIB, pola satu jalur akan difokuskan di arah Puncak ke Bogor hingga pukul 15.00 WIB,” ujar Rudi, kemarin.
Rudi menegaskan pola satu jalur tak hanya dilakukan di Puncak, tetapi juga di pelbagai lokasi wisata, seperti Lembang, Bandung, dan Anyer, Banten. Tercatat sebanyak 170 ribu personel diturunkan untuk mengamankan lalu lintas di tengah libur panjang.
Kepadatan lalu lintas di sejumlah jalur mudik dan lokasi wisata juga meningkat. Rudi menuturkan jumlah kendaraan yang melintas naik 60% ketimbang hari biasa. (Ykb/J-2)
Libur lebaran telah usai. Sepekan libur lebaran, 13 objek wisata di Padang dikunjungi banyak orang.
UPAYA pengembangan sektor pariwisata di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, dilakukan pemerintah daerah (pemda) setempat dengan menggandeng Institut Teknologi Bandung (ITB).
Pascaterjadinya bencana hidrometeorologi beberapa waktu lalu, akses infrastruktur belum sepenuhnya pulih.
Perbaikan sudah selesai dan mereka pun siap untuk menerima kunjungan wisatawan di libur lebaran mendatang.
Dengan kebijakan penyesuaian tarif ini, Pemerintah Kabupaten Samosir berharap dapat meningkatkan kualitas pengelolaan destinasi wisata.
Salah satu objek wisata baru adalah The Great Asia Africa yang menghadirkan wahana baru bernama Kereta Tepi Sungai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved