Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Setiap setahun sekali, warga berbondong-bondong mengikuti lomba 17 Agustus. Namun, untuk HUT ke-75 Republik Indonesia (RI) kali ini, Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin meminta warga untuk menghindari lomba yang biasa diadakan.
"Berbagai jenis kegiatan lomba yang berpotensi terjadinya penularan itu sebaiknya dihindari. Jakarta ini masih pandemi covid-19 (kasusnya tinggi)," kata Arifin saat dihubungi, Jakarta, Minggu (9/8).
Arifin menyebut sulit menjaga jarak pada lomba-lomba 17-an, yang dikhawatirkan bisa menulari covid-19 antarwarga. Lomba panjat pinang misalnya, warga saling berangkulan dan berdekatan dilarang untuk diselenggarakan saat pesta kemerdekaan RI tersebut.
Baca juga: 8 Agustus, Jakarta Sumbang Kesembuhan Covid-19 Terbanyak
Apabila ada warga yang ngotot lakukan lomba 17-an di tengah pandemi covid-19, Arifin meminta warga selektif dalam memilih lomba yang kreatif dan tentu menerapkan protokol kesehatan covid-19.
Pihaknya berencana mengatur kegiatan apa saja yang boleh dilakukan warga pada HUT ke-75 RI mendatang.
"Masyarakat harus lebih kreatif untuk memilih jenis-jenis kegiatan apa yang pantas dilakukan dalam rangka menyemarakkan ultah. Nanti kita menyusun kegiatan (lomba 17-an) dalam waktu dekat ini. Supaya jadi rujukan berbagai aktivitas masyarakat," pungkas Arifin. (OL-14)
Dinas Bina Marga sebenarnya sudah mengenal dan mulai menggunakan material beton porus maupun aspal porus yang memiliki kemampuan menyerap air.
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Jawa Timur meraih juara pertama Lomba Qasidah Kolaborasi pada ajang Festival Seni Budaya Islam yang digelar di sela-sela pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII
TIM tim e@Robotclub Sumatera berhasil menorehkan prestasi di ajang International Robotic Competition 15th STEAM CUP Malaysia 2025
Dalam rangka memperingati satu tahun perjalanan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, Reportica Media Grup resmi menggelar serangkaian lomba nasional
Pendidikan tinggi tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan angka partisipasi kasar (APK) atau menghasilkan riset. Tapi juga membentuk manusia yang berintegritas dan berkarakter tinggi.
TAHUN ini, BPK Penabur mengadakan Penabur Kids Festival dengan 17 macam lomba yang bisa diikuti oleh siswa jenjang TK hingga SLTA di seluruh Indonesia.
Banyak peserta balita yang didampingi orang tuanya, dan sebagian berusia di bawah tiga tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved