Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
KANTOR Wali Kota Jakarta Barat (Jakbar) tak luput dari penularan covid-19. Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI Andri Yansah menuturkan kantin di perkantoran tersebut ditutup lantaran ada pegawai yang didapati terjangkit virus menular saat di tempat tersebut.
"Kantinnya saja (yang ditutup). Karena kan penyebarannya di situ. Dilihat apakah petugas kantinnya (yang positif covid-19) atau siapa," kata Andri saat dihubungi, Jakarta, Rabu (5/8).
Andri menekankan, tidak semua ruangan di perkantoran Wali Kota Jakarta Barat ditutup. Ia menyebut tidak banyak pegawai yang ditemukan positf covid-19 di kantin Wali Kota Jakbar itu.
Baca juga: BIN Gelar Rapid Test di Kantor Wali Kota Jakbar, 4 Positif Korona
Hal itu, sama seperti yang dilakukan pada perkantoran MNC Group, hanya ruangan kerja Okezone yang ditutup sementara karena ada pegawai yang positif covid-19.
"Yang kami lakukan tidak serta merta menutup seluruh gedung. Kecuali terjangkitnya masif. Seperti di Okezone kan kita begitu, yang dilakukan penutupan nya kan di lantai 12 saja. Tidak seluruh gedung MNC kita tutup," ungkap Andri.
Andri mengaku, pihaknya dalam menindak perkantoran terfokus pada perusahaan swasta. Namun, untuk kasus covid-19 di area perkantoran Wali Kota Jakbar tidak ada penindakan penutupan dari pihak lain.
"Karena belum ada tindakan siapa yang melakukan penutupan, ya sudah lah kita melakukan penutupan saja," pungkas Andri.(OL-5)
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Dalam kesempatan tersebut, Amsakar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Adha sebagai ajang mempererat solidaritas dan empati sosial.
Wesly mengutarakan, sektor pertanian di Kota Pematangsiantar memiliki luas lahan sawah 1.279 Ha, didukung sumber daya alam yang memadai, harus bisa dimanfaatkan secara optimal.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
DPRD Jakarta telah melakukan fit and proper test alias uji kelayakan dan kepatutan terhadap sejumlah calon wali kota, bupati, dan pejabat tinggi pratama.
Wakil Menteri Dalam Negeri RI Bima Arya Sugiarto, dalam sambutannya, menekankan bahwa perbaikan tata pelayanan publik harus menjadi tujuan utama.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved