Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta Wibi Andrino mengungkapkan adanya kasus anggota DPRD yang terjangkit covid-19 menjadi pembelajaran yang berharga bagi pihaknya.
"Kasus covid-19 yang terjadi di DPRD merupakan pukulan telak untuk kami di DPRD DKI," kata Wibi kepada Media Indonesia, Rabu (29/7).
Akibat temuan kasus tersebut, gedung DPRD DKI Jakarta ditutup selama lima hari mulai hari ini, Rabu (29/7) sampai Minggu (2/8).
Wibi belum mengetahui apakah ke depanya pihaknya akan tetap berkantor atau menjalani work from home (WFH).
Baca juga: Pagi Ini, Gedung DPRD DKI Disemprot Disinfektan
Kemarin, Selasa (28/7), saat DPRD mengumumkan pihaknya ada yang terjangkit covid-19, anggota dewan lainya masih ada yang melaksanakan rapat kerja komisi.
Oleh sebab itu, seluruh anggota DPRD bakal laksanakan pemeriksaan covid-19 dengan swab test.
Anggota DPRD DKI dari Fraksi PDI Perjuangan Gilbert Simanjutak baru mengetahui rekannya ada yang terjangkit virus menular tersebut.
"Saya baru tahu. Sepertinya ada tes massal dengan swab, itu prosedur baku," tutur Gilbert.
Sebelumnya, Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi menerangkan anggota dewan yang terjangkit covid-19 itu diduga tertular dari luar kantor DPRD. Aktivitas anggota dewan itu diketahui kerap bolak balik keluar dari kantor.
"Dari luar (terpapar) sepertinya. Karena mereka kan banyak ketemu masyarakat juga," jelas Politikus PDI Perjuangan itu (28/7).
Selain anggota dewan yang terpapar covid-19, staf sekretariat DPRD Provinsi DKI Jakarta serta Penerimaan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Setwan juga diketahui ikut terjangkit virus menular tersebut. (OL-1)
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved