Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

RSD Wisma Atlet Telah Pulangkan 3.717 Pasien Korona

Insi Nantika Jelita
03/7/2020 11:15
RSD Wisma Atlet Telah Pulangkan 3.717 Pasien Korona
Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran Jakarta(MI/Pius Erlangga)

Selama tiga bulan lebih atau tepatnya sejak 23 Maret, Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran tercatat menampung 5.295 orang yang terdaftar menjalani perawatan covid-19.

Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I Kolonel Marinir Aris Mudian menjelaskan dari jumlah tersebut sebagian pasien sudah diizinkan meninggalkan rumah sakit tersebut.

"Rekapitulasi pasien RSD Wisma Atlet, 3.717 orang pasien telah keluar. Ada 3.567 di antaranya sembuh dari covid-19," jelas Aris dalam laporannya, Jakarta, Jumat (3/7).

Aris juga mengatakan 147 pasien dibawa ke rumah sakit rujukan untuk mendapatkan perawatan yang intensif. Mereka dirujuk ke RSPAD Gatot Subroto, RS Persahabatan, RSPI Sulianti Saroso, dan rumah sakit lainnya.

Baca juga: Hukum Penertiban Tempat Hiburan Lemah

Untuk kasus kematian di RSD Wisma Atlet, tidak ada penambahan sejak 1 April lalu. Hingga kini, ada tiga orang yang meninggal dunia.

Aris juga melaporkan pasien positif korona berdasarkan hasil swab test bertambah 25 orang menjadi 594 orang per hari ini. Sementara dari hasil rapid test, ada 18 orang reaktif terhadap covid-19.

Adapun jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) ada satu orang, sedangkan orang dalam pemantauan (ODP) nihil.

"Total pasien rawat inap ditambah pasien rapid test dan PDP saat ini berjumlah 613 orang. Mereka terdiri dari 323 pria dan 290 wanita," jelas Aris.

Angka itu bertambah 25 orang dalam sehari. Sebelumnya pada (2/7), ada 588 pasien yang dirawat di Wisma Atlet.

Aris menyebut pasien yang dirawat berasal dari WNI repatriasi, yakni pekerja migran Indonesia yang terpapar covid-19 dari negara lain tempat mereka kerja dan WNI anak buah kapal kapal pesiar berbendera asing serta warga lainnya. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik