Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Abdul Aziz mendukung keputusan Gubernur DKI Jakarta terkait reklamasi Ancol Timur dan Dufan. Ia menyebut program tersebut sudah ada dari gubernur sebelum Anies.
"Saya memandang hal positif untuk memenuhi kebutuhan warga Jakarta sebagai tempat rekreasi terbuka," kata Aziz kepada Media Indonesia, Jakarta, Rabu (1/7).
Ketua Komisi B itu menegaskan, yang harus dilakukan DPRD ialah memastikan legalitas dan analisis mengenai dampak lingkungan hidup (Amdal) yang ditimbulkan.
Baca juga: Soal Reklamasi Ancol, Relawan Anies: Kami Sangat Kecewa!
PT Pembangunan Jaya Ancol selaku BUMD DKI dipercaya Anies untuk memperluas kawasan tersebut. Hal itu sesuao Keputusan Gubernur Daerah Khusus Ibukota Jakarta Nomor 237 Tahun 2020 tentang Izin Pelaksanaan Perluasan Kawasan Rekreasi Dunia Fantasi (Dufan) Seluas sekitar 35 hektar dan Kawasan Rekreasi Taman Impian Ancol Timur Seluas 120 hektar.
"Pada intinya saya mendukung rencana tersebut. Kami akan review secara detail saat rapat kerja dengan pihak Ancol," tutur Aziz.
Aziz mengetahui salah satu program dari reklamasi tersebut ialah adanya wahana baru yang berada di sekitar Dufan, yakni tempat bermain berkonsepkan wahana laut atau DisneySea.
"Saya nanya ke mereka (pengelola Ancol), konsepnya seperti apa? Katanya kalau di luar negeri ada Disneyland, nah ini kita mau buat wahana di laut. Ini harus kita elaborasi lebih jauh," jelas Aziz. (OL-8)
DI tengah harga daging sapi yang naik di sejumlah pasar tradisional, Perumda Dharma Jaya menegaskan akan menjaga keterjangkauan daging sapi bagi masyarakat Jakarta.
Pelajari cara efektif menghindari titik banjir di Jakarta. Dari daftar ruas jalan rawan hingga aplikasi pantau real-time untuk perjalanan aman.
OMC menjadi salah satu langkah mitigasi nonstruktural Pemprov DKI untuk mengurangi potensi hujan ekstrem yang dapat memicu banjir dan genangan, terutama di wilayah padat dan rawan.
Ia menyatakan, keberadaan Persija dengan basis suporter besar menjadikan klub tersebut sebagai aset strategis bagi kerja sama komersial.
Pelanggaran dapat dikenai sanksi administratif hingga pidana. Berdasarkan Perda 3/2013, pelaku pembuangan sampah sembarangan dapat dikenai uang paksa hingga Rp500.000.
ANGGOTA Komisi C DPRD DKI Jakarta, Josephine Simanjuntak, menyoroti kinerja Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta dalam Rapat Komisi yang berlangsung pada Selasa (20/1).
SELALU ada pilu yang membuat lutut gemetar tiap mendengar ramalan ilmuwan tentang dunia yang makin kerontang.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan ratusan izin usaha pertambangan (IUP) ditangguhkan oleh Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara (Minerba).
Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman, menilai proyek reklamasi di Pulau Pari lebih banyak mudharat daripada manfaat. I
Sayangnya, ekosistem berupa tanaman penyangga pantai, dibiarkan tanpa adanya tanda-tanda reklamasi.
GUBERNUR terpilih DKI Jakarta, Pramono Anung akan menuntut perusahaan pelaku perusakan mangrove di perairan Pulau Pari untuk bertanggung jawab atas kerusakan lingkungan.
KKP menegaskan pentingnya menjaga keberlanjutan ekosistem laut dan kepatuhan terhadap aturan pemanfaatan ruang laut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved