Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KEGIATAN car free day (CFD) di 32 ruas jalan Ibu kota masih akan diberlakukan pada Minggu (5/7) mendatang. Pemprov DKI masih melarang kegiatan CFD terpusat di Jalan jenderal Sudirman-MH Thamrin.
"Kegiatan car free day kita lakukan penyebaran di 32 lokasi, itu kawasan bersepeda. Kami dorong gunakan sepeda karena bersepeda pasti ada jaga aman dengan jaga jarak," ujar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dalam tayangan youtube 'Perkembangan PSBB Transisi', Jakarta, Rabu (1/7).
Anies menegaskan kegiatan CFD di ruas alternatif yang tersebar di lima wilayah Ibu kota itu dilarang adanya kerumunan. Petugas bakal berjaga di sepanjang 32 ruas tersebut.
Baca juga : Anies Izinkan Demonstrasi Selama PSBB Trasnsisi
"Minggu depan kita akan teruskan itu. Di sisi lain kita menyadari bahwa masyarakat ini sudah dalam posisi berkeinginan untuk berkegiatan olahraga. Tapi Pastikan jaga jarak, jangan berdekatan," kata Anies.
Orang nomor satu DKI itu juga menyinggung soal kepadatan warga yang datang ke Gelora Bung Karno pada CFD kemarin (28/6). Ia meminta warga tetap mematuhi protokol covid-19.
"Bahkan di GBK saja sampai antre untuk masuk. Ruang terbuka itu digunakan sisi lain kebutuhan, tapi harus ada keselamatan. Karena itu diputuskan (disediakan) 32 area di Jakarta untuk kawasan bersepeda," pungkas Anies. (OL-7)
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
Feldani Effendy mengumpulkan total 575 poin dari enam seri yang berlangsung, unggul jauh dari dua pesaing terdekatnya, Eric O'Neill (470 poin) dan Steven Kammerer (445 poin),
Bertempat di Samesta Mahata Tanjung Barat, ratusan peserta memenuhi rute yang dirancang khusus dengan suasana asik, tanjakan dan turunan yang bikin deg-degan, plus view kece.
Acara ini juga tidak hanya dirancang sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai ruang interaksi budaya dan ekonomi yang berdampak positif bagi masyarakat.
ACARA rutin sepeda dua tahunan paling akbar di Jepang, Shimanami Cycling, sangat dinantikan oleh para bikers dari berbagai belahan dunia.
Ia menambahkan, apabila PSBB dilakukan sebaiknya cukup untuk 14 hari namun dengan pengawasan yang ketat
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali memperpanjang masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) hingga 8 Maret 2021.
Dengan kejadian itu Satgas Covid-19 memberikan sosialisasi kepada panitia sekaligus pengelola tempat supaya mereka menghentikan kegiatan.
Penambahan kasus harian covid-19 sudah konsisten di atas 1.500 kasus bahkan sempat menembus angka 2.000 kasus.
Investor global menilai niat baik pemerintah itu sudah cukup bagi mereka untuk kembali masuk membawa serta pundi-pundi dolar yang selama ini parkir di luar negeri.
KERJA keras Polri, TNI, dan Satpol PP dalam menegakkan protokol kesehatan selama libur akhir tahun patut dilanjutkan agar kasus pandemi covid-19 segera melandai di Ibu Kota.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved