Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengakui pembangunan ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta terganggu selama wabah virus korona (covid-19). Tahun ini harusnya ada dua ruang terbuka hijau terbangun di Ibu Kota.
Baca juga: Jakarta akan Miliki Ruang Terbuka Hijau Baru
"Target kami tahun ini harusnya sudah terbangun dua lokasi park and ride yaitu di Lebak bulus dan Bumi Perkemahan Ragunan," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo dalam telekonferensi di Jakarta, Sabtu (27/6).
Baca juga: 16 Ruang Terbuka Hijau di Jakarta Dibuka Kembali, Ini Daftarnya
Syafrin mengatakan pemerintah terpaksa menghentikan pembangunan karena takut penyebaran virus korona di kalangan pekerja bangunan. Selain itu, anggaran yang masuk pun tak menyanggupi pembangunan di tahun ini.
Baca juga: Akibat Efisiensi, Penambahan RTH DKI di 2019 Tak Capai Target
Meski demikian target pembangunan ruang terbuka hijau tak akan disetop. Pemerintah akan terus mengusahakan Jakarta mempunyai banyak RTH.
"Kami memang mendorong untuk menyiapkan lokasi park and ride di ujung-ujung Jakarta yang menjadi titik awal pergerakan angkutan umum masyarakat," tutur Syafrin. (X-15)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Kendala utama berada pada pengadaan tanah, baik melalui pembelian maupun pembebasan lahan, yang kerap berbenturan dengan realitas sosial dan ekonomi kota padat.
Pengembangan pendidikan di Jakarta mampu melibatkan berbagai sektor. Dengan demikian, nilai-nilai pembelajaran dapat tumbuh di tengah kehidupan masyarakat.
Ia menyampaikan bahwa hingga cut-off September 2025, total luasan RTH Jakarta telah mencapai 3.605,93 hektare atau 5,45%.
Jumlah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta belum memenuhi kebutuhan warga.
Pemprov DKI akan menambah penyediaan maupun penataan taman-taman kecil di berbagai wilayah, seperti Jakarta Utara, Jakarta Barat, hingga Jakarta Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved