Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Depok telah membuka kembali pentas olah raga ditempat terbuka setelah 3 bulan tutup. Terhitung dari Selasa (23/6), aktivitas olahraga dan di tempat terbuka mulai diperbolehkan.
"Berdasarkan pengaturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Proporsional, pada Selasa (23/6) ini sudah mulai dibuka kegiatan olahraga, " kata Wali Kota Depok, Idris Abdul Shomad, Selasa (23/6).
Baca juga: Gugatan Pengembang Pulau Reklamasi Ditolak, Anies: Alhamdulillah
Idris mengatakan, akibat pendemi virus Covid-19, mengharuskan insan olahraga di Kota Depok melakukan latihan atau olahraga di rumah. "Namun mulai hari ini aktivitas olahraga ditempat terbuka (outdoor) telah mulai diiizinkan, " ujarnya.
Selain olahraga, disebutkan, kegiatan latihan seni musik, tari dan budaya serta seleksi atlet pun dibolehkan melakukan kegiatan.
" Sehubungan dengan diizinkannya pentas seni dan budaya serta atletik, kepada para pihak agar berkomitmen dalam menjalankan protokol kesehatan, hal itu dilakukan untuk keselamatan kita semua, " paparnya.
Menurut Idris dibukanya kembali olahraga, seni musik dan budaya karena telah meningkatnya angka kesembuhan kasus positif covid-19 di Kota Depok.
"Angka kesembuhan positif Covid-19 di Kota Depok mencapai 447 orang dari 718 orang terkonfirmasi positif Covid-19," tukasnya. (OL-6)
Dengan memilih jenis olahraga yang tepat dan dilakukan secara teratur, gejala asma justru dapat lebih terkontrol dan kualitas hidup meningkat.
Aktivitas fisik yang rutin terbukti dapat menjaga kebugaran, membantu mengontrol kadar gula darah, serta meningkatkan metabolisme.
Karbohidrat tetap menjadi elemen krusial bagi tubuh sebagai sumber energi utama, terutama saat berolahraga di tengah kondisi berpuasa.
Penambahan fitur di Strava ini merupakan bentuk respons langsung terhadap tingginya minat serta permintaan dari komunitas pengguna terhadap kelima aktivitas fisik tersebut.
Minat masyarakat Bandung terhadap olahraga raket terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir.
Kelompok yang perlu waspada saat berolahraga saat puasa ramadan mencakup ibu hamil, ibu menyusui, serta penderita penyakit penyerta atau komorbid.
Musisi Sal Priadi siap menggelar kembali Memomemoria, sebuah festival multidisiplin yang melibatkan banyak cabang kesenian.
PELESTARIAN kesenian Kentrung Jepara harus terus diupayakan demi menyelamatkan kearifan lokal yang memiliki nilai budaya tinggi itu dari kepunahan.
Tari Topeng Juntinyuat asal Indramayu sukses memukau pengunjung saat tampil di Cultural Performance Stage dalam gelaran Osaka World Expo pada 28-29 Agustus lalu.
Lestari Moerdijat mengatakan inisiatif masyarakat berkesenian harus mendapat dukungan demi melestarikan kebudayaan nasional yang mampu memperkuat identitas dan persatuan bangsa.
IKATAN Keluarga Minangkabau (IKM) mengelar turnamen Golf Open memperebutkan piala bergilir Menteri Kebudayaan di Permata Sentul Golf Club, Bogor, Jawa Barat
Konsep yang dihadirkan beragam seperti teater, karya seni hingga pameran keindahan dari lokasi wisata yang ada.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved