Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau para penumpang yang beraktivitas menggunakan moda MRT Jakarta di Terowongan Kendal, Jakarta Pusat.
Dari pantauan tersebut, Anies menemukan seluruh penumpang berlaku disiplin dengan menggunakan masker dan menjaga jarak.
Sebagaimana diketahui, hari ini, Senin (8/6), merupakan hari keempat masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi sekaligus hari pertama perkantoran dan usaha aktif kembali setelah dua bulan dibatasi penerapan PSBB tahap 1-3.
"Jadi pagi hari ini kita memantau di berbagai kawasan di Jakarta karena kita tahu ini masih masa PSBB. Wabah di Jakarta belum selesai tetapi kita tahu ini masa transisi, beberapa sektor sudah mulai bisa beraktivitas salah satunya adalah kegiatan perkantoran," ungkapnya, Senin (8/6).
Baca juga: Mulai 8 Juni, headway MRT Tiap 5 Menit di Jam Sibuk
Anies kembali mengingatkan agar para pekerja dan perusahaan menaati protokol kesehatan yang telah diatur dalam Peraturan Gubernur No 51 tahun 2020.
"Akan tetapi saya ingatkan pada kita semua, seluruh protokol kesehatan harus ditaati, mengunakan masker harus sepanjang waktu kapan saja di mana saja. Kita tadi liat para penumpang yang keluar dari kendaraan umum 100% menggunakan masker," ungkap Anies.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga menegaskan masyarakat akan diawasi petugas. Di sisi lain, masyarakat harus disiplin dan mematuhi aturan protokol kesehatan bukan hanya untuk melindungi diri sendiri tetapi juga melindungi orang lain sehingga tercapai tujuan pelaksanaan PSBB Transisi untuk menurunkan penyebaran covid-19.
"Petugas kita yang menjaga di sana tapi kita ingatkan bahwa tanggung jawab saling mengingatkan ada pada kita semua. Kalau tidak pakai masker memamg ada denda Rp250 ribu tapi ini bukan soal denda, ini soal pencegahan dan penularannya," tegasnya.(OL-5)
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
JAGA Pemilu khawatir pelanggaran dalam pemilihan umum (pemilu) menjadi kebiasaan yang diwajarkan alis ‘new normal’di masa depan.
Konsekuensi daerah yang telah ditetapkan berada di level 1 berarti kegiatan masyarakat bisa dikatakan dapat beroperasi normal dengan kapasitas maksimal 100% di berbagai sektor.
Rumah mengangkat konsep Tropical Modern ramah lingkungan dan didesain untuk menjawab kebutuhan hunian di era new normal.
Peningkatan pendapatan omzet tersebut mencapai Rp20 juta, dari sebelumnya hanya Rp3 juta per dua pekan akibat adanya pemeriksaan covid-19 di perbatasan.
Anies Baswedan mengemukakan tidak menutup kemungkinan akan menutup tempat usaha maupun wisata apabila saat dibuka kembali ditemukan pengunjung atau orang yang terpapar covid-19.
Kepatuhan dan kesadaran diri sendkri untuk selalu taat pada protokol kesehatan jadi kunci untuk menurunkan kasus penularan Covid-19 di Ibu kota.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved