Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
SUDAH lebih dari dua bulan mushala Al-Garuda di Kemanggisan, Jakarta Barat ditutup untuk kegiatan ibadah. Penutupan dilakukan untuk mencegah penularan wabah korana atau Covid-19. Kini musala tersebut diaktifkan lagi sebagai awal lokasi penerapan wilayah pengendalian ketat di RW 02, Kemanggisan.
"Musala Al-Garuda ini tempat ibadah yang bagus dan nyaman. Sudah melakukan persiapan pencegahan Covid-19 yang baik, jadi kegiatan ibadah bagi jamaahnya bisa dilaksanakan kembali," ujar Firmansyah, SE, Lurah Kemanggisan beserta tim Kesehatan Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu (6/6).
Rombongan Lurah Kemanggisan datang dalam rangka Pencanangan Kampung Merdeka Covid-19 Tingkat Kota Administrasi Jakarta Barat hari ini. Mereka berkesempatan meninjau Musholla Al-Garuda di Jalan Anggrek Garuda V, sebagai lokasi Penerapan Wilayah Pengendalian Ketat di RW.02, Kelurahan Kemanggisan.
"Pengurus DKM dan jamaah agar tetap menjalankan protokol kesehatan. Seperti, jamaah wajib menggunakan masker, membawa sajadah sendiri, jaga jarak aman. Semoga pada masa PSBB transisi ini, ibadah bisa berjalan baik," harap Firmansyah. (OL-13)
Baca Juga: Sekolah Dibuka Lagi, Siswa dan Guru di Finlandia Terkena Covid-19
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved