Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
PEMPROV DKI Jakarta akan menerapkan pembatasan kendaraan pribadi baik roda dua maupun roda empat dengan metode plat nomor ganjil genap pada masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi.
Kebijakan itu akan dilaksanakan secara bertahap dengan mengevaluasi terlebih dulu kondisi lalu linta selama sepekan berjalannya masa PSBB Transisi yang mulai berlaku pada 5 Juni.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menyebut ruas-ruas jalan yang diterapkan ganjil genap pada masa ini belum tentu sama dengan penerapan ganjil genap di aturan yang lama.
"Oh belum. Itu tentu akan ada perubahan karena situasi dan kondisi untuk penanganan covid-19 ini harus kita lihat satu wilayah Jakarta," kata Syafrin saat dihubungi Media Indonesia, Sabtu (6/6).
Baca juga: Motor pun Diatur Nopol Ganjil Genap saat Transisi PSBB
Pada aturan sebelum adanya wabah covid-19, ganjil genap berlaku di 25 ruas jalan. Kebijakan ini merupakan kebijaka perluasan karena sebelumnya ganjil genap hanya berlaku di 16 ruas jalan. Perluasan ganjil genap ini berlaku mulai 2 September 2019 lalu.
Namun, kebijakan ganjil genap total berhenti semenjak ada wabah covid-19. Tujuan penghentiannya untuk memudahkan mobilitas warga yang masih bekerja di 11 sektor yang dikecualikan selama PSBB karena adanya pembatasan kapasitas maksimum angkutan umum.
Selain mengenai ruas jalan yang masih dipertimbangkan, Syafrin juga menyebut akan mempertimbangkan penambahan moda transportasi umum di ruas-ruas jalan yang terkena ganjil genap.
"Kami akan lakukan evaluasi selama satu minggu pelaksanaan masa transisi PSBB ini menuju masyarakat sehat, aman, dan produktif. Itu kita lakukan kajian komprehensif tadi. Hasilnya seperti apa yah kita tunggu kajiannya itu," tegasnya.(A-2)
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Josephine Simanjuntak mendorong Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan keikusertaan warga dalam mengatasi permasalahan tersebut.
PRESIDEN Prabowo Subianto memanggil Purbaya Yudhi Sadewa, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo,dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia ratas di istana
Banjir dengan ketinggian air hingga 60 cm membuat kolong tersebut tidak dapat dilalui kendaraan.
Meski terjadi kenaikan harga cabai merah kriting, namun Pramono berupaya agar harga bahan pokok tersebut bisa tetap terjaga.
Dalam jangka panjang, paparan terus-menerus dapat memicu penyakit kronis hingga mematikan.
Peniadaan kebijakan HBKB sementara tersebut telah sesuai dengan Pergub DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rute khusus menuju lokasi debat ketiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta membantah kabar yang menyebutkan mikrotrans dikenakan tarif perjalanan.
Aturan sistem jalan berbayar atau electronic road pricing (ERP) di Jakarta masuk dalam Rancangan Peraturan Daerah tentang Manajemen Kebutuhan Lalu Lintas.
VIDEO seorang pesepeda yang tengah melintas kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, berdebat dengan seorang aparat kepolisian ramai di sosial media.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta minta penyelenggara Jakarta Fair, Kemayoran dapat menertibkan parkir liar di kawasan Pekan Raya Jakarta (PRJ), Kemayoran atau Jakarta Fair Jakarta Pusat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved