Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Dalam sehari, pasien yang dinyatakan sembuh dari covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran bertambah 155 orang. Sebelumnya, pada (30/5) ada 2.317 pasien yang pulih dari total 4.060 pasien di rumah sakit tersebut.
"Hari ini ada 2.472 pasien yang sembuh covid-19 dari total pasien yang terdaftar, yakni 4.092 orang di Wisma Atlet" ungkap Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Marinir Aris Mudian dalam laporannya, Minggu (31/5)
Selain itu, Aris menuturkan ada penambahan jumlah pasien covid-19. Hari ini (31/5) ada 645 orang yang menjalani perawatan di RSD Wisma Atlet Kemayoran.
"Pasien rawat inap bertambah 15 orang. Sehari sebelumnya ada 630, sehingga menjadi 645 orang, terdiri dari 403 pria dan 242 wanita," kata Aris.
Baca juga: Pengelola Mal Bersiap Operasi Kembali
Jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) bertambah 2 orang. Sebelumnya ada 24 orang, kini menjadi 26.
Jumlah orang dalam pemantauan (ODP) bertambah 3 orang. Sebelumnya tidak ada ODP.
Lalu, sebanyak 125 pasien, imbuh Aris, dirujuk ke rumah sakit lain. "Ada yang ke RS Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, RS Persahabatan, RSPAD Gatot Subroto, RSUP Fatmawati, RS Pasar Minggu, atau RSUD Duren Sawit," ujar Aris.
Selain itu, pasien ada yang dirujuk ke RS Pelni, RS Mitra Keluarga, RS Polri, RSUD Koja, atau RSAL Mintoharjo. Tak hanya itu, ada pula yang dirujuk ke RS Primer Jatinegara, RS Carol, RSUD Tarakan, atau RS Pertamina.
Terkait pasien covid-19 yang meninggal dunia di Wisma Atlet, sejak 1 April lalu hingga hari ini berjumlah 3 orang. (OL-14)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Timsus itu bertugas melakukan pengecekan keluar dan masuknya Harun Masiku ke Indonesia.
Juru bicara Satgas Covid-19 kota Sorong, Rudy Laku mengatakan ada 23 nakes yang positif covid-19, tapu rumah sakit dan puskesmas tetap beroperasi
Sejak 23 Maret hingga hari ini (16/7) pasien yang terdaftar menjalani perawatan covid-19 di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran tercatat 6.749 orang.
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, mengungkapkan terus bertambahnya kasus virus korona baru (covid-19) di wilayahnya, akibat kontak erat dengan pasien dalam pengawasan (PDP).
"Awal PDP ternyata setelah hasil tes swab keluar dari Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand, negatif covid-19,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved