Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Dalam sehari, pasien yang dinyatakan sembuh dari covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran bertambah 155 orang. Sebelumnya, pada (30/5) ada 2.317 pasien yang pulih dari total 4.060 pasien di rumah sakit tersebut.
"Hari ini ada 2.472 pasien yang sembuh covid-19 dari total pasien yang terdaftar, yakni 4.092 orang di Wisma Atlet" ungkap Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Marinir Aris Mudian dalam laporannya, Minggu (31/5)
Selain itu, Aris menuturkan ada penambahan jumlah pasien covid-19. Hari ini (31/5) ada 645 orang yang menjalani perawatan di RSD Wisma Atlet Kemayoran.
"Pasien rawat inap bertambah 15 orang. Sehari sebelumnya ada 630, sehingga menjadi 645 orang, terdiri dari 403 pria dan 242 wanita," kata Aris.
Baca juga: Pengelola Mal Bersiap Operasi Kembali
Jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) bertambah 2 orang. Sebelumnya ada 24 orang, kini menjadi 26.
Jumlah orang dalam pemantauan (ODP) bertambah 3 orang. Sebelumnya tidak ada ODP.
Lalu, sebanyak 125 pasien, imbuh Aris, dirujuk ke rumah sakit lain. "Ada yang ke RS Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, RS Persahabatan, RSPAD Gatot Subroto, RSUP Fatmawati, RS Pasar Minggu, atau RSUD Duren Sawit," ujar Aris.
Selain itu, pasien ada yang dirujuk ke RS Pelni, RS Mitra Keluarga, RS Polri, RSUD Koja, atau RSAL Mintoharjo. Tak hanya itu, ada pula yang dirujuk ke RS Primer Jatinegara, RS Carol, RSUD Tarakan, atau RS Pertamina.
Terkait pasien covid-19 yang meninggal dunia di Wisma Atlet, sejak 1 April lalu hingga hari ini berjumlah 3 orang. (OL-14)
Kasus penyakit autoimun mengalami peningkatan setelah pandemi covid-19. Hal ini diungkapkan oleh seorang dokter spesialis penyakit dalam dan konsultan alergi imunologi
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya terus berusaha melakukan antisipasi terkait lonjakan kasus Covid-19 yang kembali muncul di Jawa Barat.
Namun, pascapandemi kondisi perkembangan angka kemiskinan secara bertahap terus membaik.
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Warga Grand Wisata Tambun Bekasi proaktif membentuk gugus tugas penanggulangan kasus covid-19
Hingga 21 Maret 2020, jumlah pasien covid-19 di Tangerang Selatan yang meninggal ada empat orang
Pemerintah Kota Depok mengumumkan sembilan orang warganya meninggal dunia karena virus korona covid-19.
Di Jakarta Barat, sampai dengan Senin, 30 Maret 2020 tercatat orang yang positif covid-19 ada 114 orang, PDP 326 orang, ODP 325 orang serta 11 orang sembuh
Kabar terbaru per 3 April, jumlah pasien sembuh ada 54 orang dari total 958 kasus. Jumlah pasien meninggal dunia 96 orang. Lalu masih ada 611 yang dirawat dan 970 orang menjalankan isolasi mandiri
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved