Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK enam makam jenazah yang berstatus Pasein Dalam Pengawasan (PDP) covid-19 di TPU Bungus dibongkar.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang Mairizona mengatakan hasil pemeriksaan keenam jenazah PDP covid-19 ini dinyatakan negatif covid-19.
"Awal PDP ternyata setelah hasil tes swab keluar dari Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand, negatif covid-19," kata Mairizon, Minggu (12/7).
Mairizona mengatakan, saat ini sudah sekitar 80 jenazah yang dimakamkan di Bungus dengan protokol covid-19. Tidak hanya warga Padang, namun juga ada warga dari luar Kota Padang, seperti Solok, Pesisir Selatan, Batusangkar, Agam dan dua orang dari Mentawai.
"Kami juga menerima jenazah covid-19 dari luar Kota Padang, karena lahan kami luas dan tanpa pungutan biaya pemakaman khusus covid-19," ungkapnya.
Baca juga: Belajar Ketulusan dari Sebuah Laboratorium di Padang
Kapasitas makam covid-19 di Bungus ini mampu menampung lebih dari 1.000 jenazah dengan luas lahan 3 Ha.
Hingga Minggu (12/7), jumlah kasus positif covid-19 di Sumatra Barat mencapai 800 orang karena ada tambahan 6 kasus positif baru. Sementara jumlah meninggal tercatat 32 orang.(OL-5)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Timsus itu bertugas melakukan pengecekan keluar dan masuknya Harun Masiku ke Indonesia.
Juru bicara Satgas Covid-19 kota Sorong, Rudy Laku mengatakan ada 23 nakes yang positif covid-19, tapu rumah sakit dan puskesmas tetap beroperasi
Sejak 23 Maret hingga hari ini (16/7) pasien yang terdaftar menjalani perawatan covid-19 di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran tercatat 6.749 orang.
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, mengungkapkan terus bertambahnya kasus virus korona baru (covid-19) di wilayahnya, akibat kontak erat dengan pasien dalam pengawasan (PDP).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved