Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Sebanyak 206 Pekerja Migran Indonesia (PMI) tengah diisolasi di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur. Menurut Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI Yudo Margono, 206 PMI itu pulang dari negara yang terdampak covid-19.
"Dari 206 orang, 114 PMI dari Hongkong dan Singapura," kata Yudo dalam laporannya, Jakarta, Selasa (19/5).
Lalu, 46 PMI dari Korea Selatan dan 46 lagi PMI dari Malaysia. Menurut Yudo, selama isolasi, mereka tidak diperkenankan dijenguk oleh keluarga atau orang lain.
Bagi warga yang ingin memberikan makanan, bisa dititipkan oleh petugas yang berjaga. Hal ini untuk mencegah penularan covid-19.
Baca juga: Tingkat Kematian Pasien Covid-19 Jakarta Tertinggi No.4 Di Dunia
"Tidak boleh ada yang berkunjung. Tempatnya kan sudah terpagar tinggi, sehingga tidak bisa berinteraksi dengan warga," jelas Yudo.
Ia juga menampik, tidak ada warga yang pingsan sebelum masuk ke Asrama Haji Pondok Gede. "Tidak ada laporan itu. Mungkin kelelahan," kata Yudo.
PMI yang yang tengah diisolasi di asrama tersebut apabila terjangkit covid-19, bakal dibawa ke Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet. Namun apabila negatif berdasarkan pemeriksaan covid-19, mereka dipulangkan ke tempat masing-masing.
Yudo juga mengabarkan tentang keberadaan 193 warga yang dikarantina di Asrama Haji Bekasi. Hampir semuanya dipulangkan ke daerah asalnya karena dinyatakan negatif covid-19.
"Ada 1 orang melarikan diri dan 1 orang izin pulang," tandas Yudo. (OL-14)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Flu musiman meningkat tajam di Amerika Serikat menjelang libur akhir tahun.
Isolasi diplomatik Tel Aviv semakin terasa setelah serangan ke Doha, ibu kota Qatar.
Ratusan warga korban terdampak banjir yang tersebar Kecamatan Matangkuli, Pirak Timu, Tanah Luas dan Kecamatan Lhok Sukon mengalami krisis stok bahan pokok.
KASUS cacar monyet atau 'Mpox' di DKI Jakarta bertambah menjadi 39 kasus di mana satu kasus adalah yang ditemukan pada Agustus 2022 dan sudah sembuh.
Seorang suspek cacar monyet dirawat di ruang isolasi RSUD dr Slamet, Garut.
Jalan dekat jembatan Cekdam Cidugaleun di Desa Cidugaleun, Kecamatan Sariwangi tidak bisa dilalui kendaraan maupun pejalan kaki, karena terdapat lubang besar sepanjang 10 meter
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved