Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Sebanyak 79.152 warga Jakarta menjalani rapid test covid-19. Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Fify Mulyani menyebut dari hasil tes tersebut, hanya 4% yang dinyatakan positif virus korona.
"3.022 orang dinyatakan positif covid-19 dan 76.130 orang dinyatakan negatif," kata Fify dalam keterangan resminya, Jakarta, Jumat (1/5).
Kemarin (30/4), warga yang ikut rapid test ada 77.671 orang. Artinya, dalam sehari ada penambahan 1.481 hasil tes tersebut.
Rapid test masih terus berlangsung di 6 wilayah Kota/Kabupaten Administrasi DKI Jakarta dan Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP).
Baca juga: 734 Pasien Korona Keluar dari RSD Wisma Atlet
Kabar baiknya, pasien yang sembuh dari virus korona di Jakarta bertambah. Juru Bicara Pemerintah Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto menyebut sebaran pasien sembuh terbanyak di DKI Jakarta dibandingkan daerah lain.
Pada (30/4) dari laporan, Yuri mengatakan pasien yang sembuh terbanyak di DKI Jakarta sebanyak 486 orang, Jawa Timur 157, Jawa Barat 143, Sulawesi Selatan 122, Bali 113, dan sisanya di 29 Provinsi.
Pemerintah sendiri untuk mempercepat pemeriksaan spesimen dengan PCR, telah mengaktifkan 89 laboratorium untuk pemeriksaan PCR, 48 lab di rumah sakit, 15 lab di perguruan tinggi, 18 lab jejaring Kementerian Kesehatan, 5 lab kesehatan daerah, dan 3 lab di balai veteriner. (OL-14)
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Dinas Bina Marga sebenarnya sudah mengenal dan mulai menggunakan material beton porus maupun aspal porus yang memiliki kemampuan menyerap air.
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved