Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Kepala Biro Pendidikan, Mental, dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta Hendra Hidayat mengatakan pihak Kelurahan Jati didampingi RT/RW sudah melakukan pendampingan kepada warga bernama Aselih yang sebelumnya sempat dipersekusi oleh anak-anak usia remaja yang juga tetangganya.
Sebelumnya, Aselih membuat laporan ke akun media sosial Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Ia melaporkan terkait aktivitas ibadah shalat tarawih di masjid di sekitar tempat tinggalnya yang masih terselenggara. Padahal Pemprov DKI dengan tegas meminta warga menghindari ibadah bersama dan melakukan ibadah di rumah karena adanya aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk mencegah penularan covid-19.
Tetangganya yang sebagian besar remaja tidak senang dengan laporan itu lantas berbuat anarkis dan merusak pagar rumah Aselih waktu membangunkan sahur.
Baca juga: Warga Dipersekusi Akibat Laporkan Pelanggaran PSBB
"Tentunya kita harapkan demikian. Dalam situasi dan kondisi seperti ini tentunya silaturahmi dan hubungan yang baik antar warga harus selalu terjaga dengan baik," kata Hendra, Senin (27/4).
Ia menuturkan akan melakukan pendekatan lebih lanjut pada DKM Masjid Al Wastiyah yang dilaporkan masih menyelenggarakan ibadah shalat tarawih berjamaah tersebut.
"Pihak DMI DKI Jakarta akan menghubungi pengurus DKM masjid tersebut dalam rangka pendekatan persuasif agar aturan PSBB ditaati," pungkasnya.
RATUSAN kader Gerindra di Kabupaten Banggai melakukan aksi unjuk rasa di Polres Banggai karena merasa dua kadernya dipersekusi.
KEPOLISIAN Brasil pada Kamis menyita paspor mantan presiden Jair Bolsonaro dan menuduhnya berusaha membatalkan hasil Pemilu 2022 agar terus berkuasa.
DUA wartawan di Banda Aceh mendapat perlakuan yang tidak menyenangkan dari tim pengawal Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri.
PENGADILAN Rusia memperpanjang hukuman penjara terhadap wartawan Amerika Serikat (AS), Evan Gershkovich selama tiga bulan.
VIRAL video seorang guru ASN bernama Husein Ali di Kabupaten Pangandaran, Provinsi Jawa Barat, yang mengaku menjadi korban persekusi setelah mengadukan pungutan liar (pungli).
Ketiga tersangka dapat dikenakan sanksi pidana sebagaimana dimaksud dalam UU Nomor 12 Tahun2022 tentang tindak pidana kekerasan seksual.
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Fitroh menjelaskan, operasi senyap itu menyeret INHUTANI V. Ada direksi badan usaha milik negara (BUMN) yang terjaring.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved