Headline

PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.  

Fokus

Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.

Hadapi Lonjakan Kasus, Anies Siapkan GOR buat Rawat Pasien Korona

Putri Ansia Yuliani
17/4/2020 00:23
Hadapi Lonjakan Kasus, Anies Siapkan GOR buat Rawat Pasien Korona
GOR Jakarta Utara(MI/Haufan Hasyim Salengek)

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan akan meniru langkah Pemkot Bekasi yang menjadikan fasilitas olahraga untuk menjadi lokasi perawatan pasien maupun orang yang terindikasi covid-19.

Gelanggang Olahraga (GOR) disiapkan bersama dengan tempat lainnya yang memiliki kapasitas ruang lebih besar untuk mengatasi lonjakan kasus covid-19 di Jakarta yang diprediksi bisa mencapai 8 ribu kasus dalam waktu dekat.

"Ini sudah kita lakukan kira-kira tiga minggu yang lalu, ditentukan ada GOR, ada tempat-tempat gedung-gedung pertemuan besar, sasana krida, dan lain-lain yang bila sampai jumlahnya meningkat, maka itu akan menjadi tempat alternatif,"kata Anies dalam rapat bersama Tim Pengawas Penanggulangan Covid-19 DPR RI melalui telekonferensi Kamis (16/4).

Tidak hanya dengan meningkatkan lokasi perawatan, Anies juga berharap uluran bantuan pemerintah pusat dengan meningkatkan RS darurat di Wisma Atlet yang khusus menangani pasien covid-19. Ia berharap saat lonjakan kasus mulai terjadi, daya tampung Wisma Atlet bisa dimaksimalkan hingga tiga kali lipat kapasitas saat ini.

Baca juga : Anies Akan Siapkan Tempat Isolasi Mandiri di Kawasan Padat

"Kita berharap nanti dari Wisma Atlet sekarang 1.300, nanti bisa lebih dari 4.000 bila sampai angkanya melonjak sangat signifikan," tutupnya.

Saat ini jumlah kasus positif virus korona atau covid-19 di Jakarta sudah menembus 2.670. Sebanyak 202 orang di antara mereka dinyatakan telah sembuh. Sementara, 248 pasien meninggal dunia dan 619 menjalani isolasi mandiri.

Untuk data Orang Dalam Pemantauan (ODP) saat ini berjumlah 3.040 orang dengan rincian 2.456 orang di antaranya sudah selesai dipantau dan 584 masih dipantau. Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 2.465 orang dengan rincian 1.298 sudah pulang dari perawatan dan 1.167 masih dirawat. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya