Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUNA menampung ratusan bungkus makanan siap santap per hari imbas covid-19, TNI-Polri membuat dapur umum di Taman Waduk Cincin, Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Utara menginformasikan sekitar 500 bungkus makanan siap santap bakal dibagikan kepada warga.
Untuk pendistribusian makanan diberikan ke rumah warga dan ada yang diambil langsung tapi dibungkus untuk dibawa pulang.
Baca juga: MRT Bagikan 3.000 Masker pada Penumpang
Kapolda Metro Jaya Irjen Polisi Nana Sudjana mengungkapkan, pembuatan dapur umum atas dasar kepedulian TNI-Polri.
Dapur umum tersebut bakal melayani kebutuhan makan warga hingga 20 hari ke depan. Adapun 50 personel TNI-Polri yang menjaga.
Dalam pendistribusian makanan juga menerapkan physical distancing atau menjaga jarak untuk mencegah penularan Covid-19.
Sebelumnya, Kominfotik Jakarta Utara juga melaporkan sebanyak empat pengurus Rukun Warga (RW) di Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara menggalang donasi berupa pemberian sembako kepada warga.
Empat RW tersebut ialah RW 08 Gading Kirana, RW 11 Janur Elok, RW 12 Janus Asri, dan RW 21 Artha Gading Villa.
Dari hasil donasi terkumpul 819 paket sembako yang masing-masingnya berisi beras, minyak, gula, mie instan. (OL-1)
Mandat Reformasi 1998 tidak pernah mengamanatkan pemindahan posisi institusional Polri dari bawah Presiden.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved