Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PT MRT Jakarta (Perseroda) akan membagikan sejumlah masker berbahan kain bagi penumpang MRT Jakarta yang membutuhkan. Hal itu dilaksanakan sesuai dengan keluarnya Seruan Gubernur DKI Jakarta Nomor 9 tahun 2020 tentang Penggunaan Masker unutuk Mencegah Penularan Covid-19, serta mulai diberlakukannya kewajiban pemakaian masker untuk seluruh calon penumpang.
Pembagian 3.000 unit masker bahan kain ini akan dilakukan mulai Rabu (15/4) sampai dengan Jumat (17/4) di beberapa stasiun MRT Jakarta, seperti Stasiun Bundaran HI, Stasiun Dukuh Atas BNI, Stasiun Blok M, Stasiun Fatmawati dan Stasiun Lebak Bulus Grab.
Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda) William P. Sabandar mengatakan bahwa pembagian masker ini dilakukan sebagai salah satu upaya MRT Jakarta dalam perkuatan pencegahan virus korona di lingkungan MRT Jakarta.
“Masyarakat wajib menggunakan masker tanpa terkecuali, namun di sisi lain ketersediaan masker saat ini semakin terbatas, maka itu pembagian masker ini ditujukan untuk masyarakat yang masih harus bertugas di luar rumah, khususnya penumpang MRT Jakarta,” ujar William dalam keterangan resminya, Rabu (15/4).
“Kami harap melalui pembagian masker ini dapat melindungi mereka yang masih harus bertugas di luar rumah,” tambah William.
Baca juga: Ikuti Aturan PSBB, MRT Jakarta Beroperasi Hingga Pukul 18.00 WIB
PT MRT Jakarta (Perseroda) juga menetapkan beberapa kriteria penerima masker.
“Setelah menerima masker penumpang langsung menggunakan masker tersebut dan tapping masuk stasiun, kemudian setiap orang hanya boleh menerima masker gratis satu kali selama periode pembagian masker. Kami harapkan kejujuran dari masing-masing penerima, serta yang terakhir penerima masker juga harus mematuhi ketentuan-ketentuan MRT Jakarta lainnya seperti tidak membuang sampah, tidak mencoret, dan sebagainya,” tegasnya.
Pembagian masker ini merupakan salah satu kegiatan berkelanjutan dari Gerakan #JakartaPastiBisa. Gerakan #JakartaPastiBisa merupakan gerakan yang diinisiasi oleh PT MRT Jakarta (Perseroda) guna membangun semangat seluruh masyarakat untuk bersama-sama ikut serta dalam upaya pencegahan virus korona. Gerakan ini dilaksanakan sebagai bentuk Tanggung Jawab Sosial Perusahaan melalui program-program offline maupun online.
Program dilakukan dalam berbagai aspek seperti imbauan menjaga kebersihan diri (personal hygiene), gotong royong memberikan bantuan, hingga edukasi masyarakat mengenai penyebaran virus korona.
PT MRT Jakarta (Perseroda) senantiasa menerapkan protokol pencegahan penyebaran virus korona di lingkungan MRT Jakarta, seperti pemeriksaan suhu tubuh calon penumpang, penyediaan cairan pembersih tangan (hand sanitizer) di seluruh stasiun. MRT pun mengimbau masyarakat untuk senantiasa menjaga kesehatan dan kebersihan diri dengan rutin mencuci tangan dan membatasi bepergian hanya untuk kebutuhan mendesak. (A-2)
Jika setelah proses investigasi internal terbukti karyawan bersangkutan menggunakan ijazah palsu, maka akan ditindak sesuai peraturan internal yang berlaku dengan pemecatan.
MRT Jakarta berkomitmen mendukung kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam meningkatkan aksesibilitas transportasi publik yang nyaman, aman dan efisien bagi masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menetapkan tarif khusus layanan Transjakarta yakni Rp1 untuk penumpang wanita, pada Hari Kartini.
DALAM rangka memperingati Hari Angkutan Nasional pada Kamis (24/4), Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan kembali menggratiskan layanan transportasi umum
Pola operasi MRT Jakarta tersebut hanya berlaku untuk tiga hari saat libur sehingga pada Kamis (30/1) pola operasi akan kembali normal.
Penghapusan layanan koridor jelas bukan kebijakan yang cerdas, dan bertentangan dengan pembangunan MRT Jakarta.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved