Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
Polda Metro Jaya (PMJ) secara khusus menyiapkan empat personelnya untuk bertugas membantu proses pemakaman jenazah yang positif covid-19.
Sebelumnya PMJ telah membentuk tim yang terdiri atas 60 personel. Tim khusus ini dibagi dua dan tugasnya untuk mengawal proses pemakaman jenazah pasien covid-19.
"Sebanyak empat orang anggota dari masing-masing tim bertugas untuk membantu proses pemakaman bila diperlukan oleh petugas pemakaman," ujar Direktur Samapta Kombes Pol M Ngajib kepada Media Indonesia, Senin (6/4).
Tujuannya, lanjut Ngajib, untuk mengantisipasi adanya penolakan pemakaman dan bila tidak ada yang memakamkan jenazah. "Kami sudah siap untuk membantu proses pemakanannya dan personel yang khusus turun langsung akan dilengkapi alat pelindung diri (APD)," tambahnya.
Baca juga: Tak Bisa Menulari, Jangan lagi Tolak Jenazah Pasien Covid-19
Para personel khusus ini disiapkan di dua TPU yang ditunjuk untuk dijadikan tempat pemakaman jenazah covid-19, yaitu TPU Tegal Alur Jakarta Barat dan TPU Pondok Rangon Jakarta Timur.
"Ada tiga kelompok yang bertugas mengawal pemakaman. Kelompok pertama, sebanyak dua tim. Masing-masing tim ada 30 personel. Mereka akan bertugas untuk memberikan pengamanan, imbauan, dan menghalau masyarakat atau keluarga jenazah yang melakukan penolakan pemakaman. Sebanyak empat personel yang menggunakan APD disiapkan untuk membantu proses pemakaman bila diperlukan atau tidak ada petugas pemakaman jenazah," paparnya.
Tim kedua, kata Ngajib, adalah tim pengawalan yang dilengkapi 11 mobil patroli untuk mengawal ambulans yang membawa jenazah covid-19 ke TPU.
"Ketiga, tim pemulasaran jenazah. Jumlahnya 20 personel. Tim ini akan bergabung dengan gugus tugas Provinsi Jakarta untuk membantu pemulasaran jenazah dari rumah," ucap Ngajib.
Ngajib mengatakan seluruh personel telah melakukan latihan khusus dengan Dinas kesehatan Provinsi Jakarta sebanyak dua kali latihan. (OL-14)
Insiden maut terjadi di Desa Ungasan, Badung, Bali. Tembok proyek ambruk menimbun pekerja, mengakibatkan dua orang meninggal dunia.
Dari hasil pencarian terbaru, 20 jenazah ditemukan di Aceh Tamiang, enam di Aceh Utara, sembilan di Aceh Timur, dan empat di Pidie Jaya.
Apabila ada jenazah yang belum teridentifikasi sementara tempat penyimpanan terbatas, polisi akan melakukan pemakaman dengan penandaan khusus.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Kompolnas sebagai lembaga pengawas kepolisian memantau langsung perkembangan pencarian dua remaja yang sebelumnya dilaporkan hilang oleh KontraS
Penyerahan jenazah merupakan bagian dari kesepakatan gencatan senjata yang dimediasi oleh Amerika Serikat.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyoroti penembakan remaja oleh oknum polisi di Makassar, Sulawesi Selatan. Perlu evaluasi SOP senjata api
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Sarah Nuraini Siregar dari BRIN menyoroti penggunaan istilah "oknum" untuk anggota polisi, menegaskan tindakan individu mencerminkan institusi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Transparansi digital melalui media sosial membuat kasus-kasus tersebut kini lebih mudah terungkap ke permukaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved