Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
GERAKAN sukarelawan sosial terus bermunculan di masyarakat untuk ikut membantu penanganan virus korona covid-19. Di Depok, Jawa Barat seorang pengusaha katering, Diana Dewi bertekad membagikan makanan bagi tenaga medis selama April 2020.
Pada Rabu (1/4), Diana yang juga anggota Dewan Penasihat Asosiasi Perusahaan Jasaboga Indonesia (APJI) itu membagikan sekitar 1.000 kotak makanan kepada tenaga medis yang ada beberapa rumah sakit di Kota Depok.
Sejumlah RS yang disambanginya, antara lain RS Tugu Ibu, RS Setya Bakti, RS Tumbuh Kembang, RS Sentra Medika.dan RS Aragik. Selain membagikan nasi kotak, Dewi juga berencana mengadakan tes masal (rapid test) covid-19 bagi warga Depok.
Baca juga : Lawan Covid-19, Napi Rutan Depok Berjemur Massal
"Pastinya rapid test akan dilakukan pada pertengahan April 2020 mendatang di Walikota Depok. Adapun untuk kepastian tanggalnya menyusul," jelas Diana dalam keterangan tertulisnya.
Saat ini, kata Diana yang juga aktif di Kamar Dagang dan Industri (Kadin) itu, ia fokus untuk mendonasikan makanan kepada petugas medis yang jadi garda terdepan penanganan covid-19.
Beberapa RS lain yang akan dikunjungi Diana untuk mendonasikan makanan ialah RD Graha Permata Ibu, RS Puri Cinere, RS Asyifa, RSUD Depok, dan RS Permata Depok. (RO/OL-7)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved