Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKITAR 40.000 alat perlindungan diri (APD) yang dibutuhkan para petugas medis hari Senin (23/3) dinihari tiba di Balai Kota DKI Jakarta. Pendistribusian APD dipercepat karena diperlukan untuk melindungi pada petugas medis yang bekerja paling depan dalam menghadapi virus corona.
Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Letjen (TNI) Doni Monardo memberikan penghargaan yang tinggi kepada pada petugas medis.
"Mereka benar-benar merupakan pahlawan kemanusiaan karena mempertaruhkan nyawa mereka untuk kesehatan seluruh masyarakat," kata Doni.
Oleh karena itu, di samping pemenuhan kebutuhan medis untuk mereka yang terpapar virus korona, Doni Monardo memberikan perhatian khusus bagi kebutuhan para petugas medis. Hotel The Media Towers yang diserahkan Media Group untuk dipergunakan oleh Gugus Tugas, akan dipakai untuk tempat istirahat para petugas medis yang ditempatkan menangani pasien di Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta.
Berbagai bantuan dari masyarakat juga diarahkan Doni untuk dikirimkan langsung ke rumah sakit rujukan agar bisa dikonsumsi oleh petugas medis. Salah satunya adalah bantuan satu juta botol air mineral dan satu juta biscuit yang diberikan PT Mayora Indah Tbk.
"Saya berterima kasih atas sumbangan yang diberikan. Tetapi tolong bantuan itu langsung dikirimkan ke rumah sakit-rumah sakit rujukan agar lebih mudah pendistribusiannya dan kami pun tidak bingung mencari tempat menyimpannya. Nanti saya dikirimi saja laporannya sehingga kami tahu bahwa bantuan itu sudah dikirim ke rumah sakit-rumah sakit dan bisa dimanfaatkan langsung oleh petugas medis yang kita perlu jaga kesehatannya,” ujar Doni saat menerima Presiden Direktur PT Mayora Indah Tbk, Andre Atmadja.
Sebelumnya kepada Yayasan Buddha Tzu Chi, Doni meminta agar di samping bantuan alat-alat kesehatan juga diberikan bantuan untuk para petugas medis.
baca juga: Warga Bandel tidak Jaga Jarak, Operasi Pasar Murah di DKI Ditunda
"Para petugas medis perlu kita perkuat dengan gizi dan vitamin yang cukup karena mereka garda terdepan dalam menghadapi perang melawan virus corona sekarang ini," kata Doni.
Ketua Gugus Tugas juga memberi apresiasi yang tinggi kepada petugas Bea dan Cukai yang bisa menemukan gudang penyimpanan APD di Bandung dan Depok yang akan diekspor. Menurut Doni, dalam kondisi sekarang ini pemenuhan kebutuhan dalam negeri harus didahulukan karena petugas medis harus dilindungi kesehatan dan keselamatannya. (OL-3)
Jadwal FIFA Series 2026, Jadwal Timnas Indonesia, Indonesia vs Saint Kitts and Nevis, John Herdman debut, Peringkat FIFA Indonesia, Stadion GBK.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
DI Posko Mudik Ramadan, Terminal Kampung Rambutan, Jakarta, terapis peyandang disabilitas netra memberikan layanan relaksasi gratis sebagai salah satu fasilitas bagi para pemudik.
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
normalisasi harga untuk memberikan ruang bagi pedagang eceran agar dapat menjual daging ayam ras kepada masyarakat maksimal sesuai dengan edaran acuan harga.
Momen Lebaran sering dimanfaatkan masyarakat menjual emas perhiasan untuk berbagai keperluan.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved