Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Pelajar Tangsel Belajar di Rumah Mulai Hari Ini

Farhan Dwitama
16/3/2020 05:56
Pelajar Tangsel Belajar di Rumah Mulai Hari Ini
Ilustrasi--Pelajar di Depok menggunakan masker mengantisipasi penularan virus korona(MI/Bary Fatahillah)

DINAS Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Tangerang Selatan, Banten, mengalihkan kegiatan belajar dan mengajar siswa ke rumah. Hal itu dilakukan demi mencegah penyebaran virus korona (Covid-19).

"(Mulai Senin) 16 Maret 2020 sampai dengan (Sabtu) 28 Maret 2020," ungkap Kepala Dindikbud Tangsel, Taryono, saat dikonfirmasi, Minggu (15/3).

Menurut dia, Dindikbud Tangsel telah menerbitkan surat edaran dengan nomor 440/1507-Dindikbud. Kebijakan ini berlaku bagi seluruh sekolah, baik negeri maupun swasta, di Tangsel.

Baca juga: Pemprov DKI Liburkan Sekolah, Ojek Daring Sepi Penumpang

Dia menyebut seluruh peserta didik tetap belajar efektif di rumah melalui kelas jauh yang diberikan guru dengan sistem yang dikembangkan Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi (Pustekkom) dan Pusat Data dan Teknologi Informasi (Pusdatin) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Siswa belajar di bawah pantauan guru dan orangtua.

"Kepala sekolah dan guru akan memastikan pelayanan belajar di rumah berjalan efektif. Guru tetap masuk ke sekolah dengan menerapkan standar kesehatan yang ada," ungkap dia.

Meski begitu, dia menegaskan jadwal ujian semester dan ujian nasional berbasis komputer tidak berubah. UNBK dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP). (OL-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya