Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
RENCANA penyelenggaran Formula E di Jakarta perlu dipikirkan kembali terkait dengan merebaknya virus korona di banyak negara,
"Karena kepentingannya adalah kepentingan bangsa negara, kepentingan masyarakat kita dahulukan, keselamatan kita," kata Sandiaga dalam usai diskusi Corona dan Kondisi Kebutuhan Pokok Kita di The Maj Senayan, Sabtu (7/3).
Baca juga: PKS Mengaku Dukung Formula E karena Banyak Manfaat
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta yang mendampingi Anies Baswedan itu kemudian membandingkan pelaksanaan Formula E dengan event olahraga lain di luar negeri seperti Tokyo Marathon yang hanya dilakukan pelari elit juga bisa dibatalkan. Selain itu, event di Malaysia juga diundur karena virus korona.
Baca juga: Formula E Tiongkok Batal, Jakarta?
Dia menilai pembatalan adalah untuk memastikan keselamatan peserta dan masyarakat setempat. "Jadi kita tidak boleh mementingkan satu event saja. Kita lihat secara keseluruhan bagaimana dampaknya kita pantau terus penanganannya," lanjutnya dia.
Baca juga: Ada Virus Korona, Cawagub DKI Minta Anies Kaji Ulang Formula E
Pemerintah dan masyarakat pun perlu waspada dalam virus ini terlebih yang menjadi peserta berasal dari berbagai negara. (X-15)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
AJANG Formula E kembali digelar di Jakarta, Sabtu (21/6), sekaligus menandai komitmen berkelanjutan ABB dalam mendorong mobilitas ramah lingkungan dan elektrifikasi industri.
Balapan di Jakarta dimenangi Dan Ticktum yang tampil stabil sepanjang lomba.
PEMBALAP asal Inggris, Dan Ticktum mengaku cukup emosional setelah berhasil keluar sebagai juara di balapan Formula E Jakarta 2025 di Jakarta International ePrix Circuit.
PEMBALAP tim CUPRA KIRO, Dan Ticktum, meraih kemenangan perdananya di Kejuaraan Dunia Formula E.
Mitch Evans mengaku antusias kembali berlaga di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) yang menjadi lokasi putaran ke-12 Kejuaraan Dunia Formula E 2024-2025.
Jakarta memiliki keunikan tersendiri sebagai tuan rumah karena lokasi sirkuit yang berada di tengah kota namun tidak menimbulkan gangguan terhadap lingkungan sekitar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved