Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PEMERINTAH akan meminta bantuan Kepolisian Republik Indonesia untuk menjaga pusat-pusat perbelanjaan guna mencegah masyarakat melakukan pembelian bahan pokok secara besar-besaran atau panic buying.
"Besok saya akan undang Kapolri untuk ikut membantu jaga tempat-tempat seperti itu. Masyarakat tidak perlu panik," ujar Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko di kantornya, Jakarta, Senin (2/3).
Moeldoko mengimbau masyarakat tetap tenang meski ada kasus positif infeksi virus korona di Indonesia yang diumumkan, Senin (2/3). Ia memastikan pemerintah mengambil langkah-langkah yang terukur menangani virus korona.
Baca juga : Ada Panic Buying, Aprindo : Stok Aman, Setop Serbu Swalayan
Pemerintah juga menjamin stok kebutuhan pokok kepada masyarakat, sehingga tak perlu ada panic buying di masyarakat.
"Percayakan kepada pemerintah. Pemerintah pasti mengambil langkah-langkah yang lebih tinggi lagi," tuturnya. (OL-7)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved